Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Huitièmes de finale - Soyaux (D1)-Juvisy (D1) 1-3

Dimanche 15 mars 2009 à 15h00

Soyaux (Stade Léo Lagrange)

Soyaux (D1) - Juvisy (D1) : 1-3 (0-0)

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Carl Ribeiro et Ismail Saidani.

But pour Soyaux : Anaïs Dumont 78'

Buts pour Juvisy : Nelly Guilbert 68', 76', Julia Dany 72'

Avertissement : Anaïs Dumont 67' pour Soyaux

Soyaux : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Anaïs Dumont, 3-Siga Tandia, 4-Marina Pascaud, 5-Priscilla Bencini (12-Charlotte Bilbault 46'), 6-Alexandra Rey ©, 7-Claire Germain, 8-Claire Morel, 9-Coralie Chanudet (13-Émilie Dupuis 46'), 10-Gladys Boilard (14-Clémence Herpin 79'), 11-Marjorie Lacroix, Entr.: Christophe CHARBONNIER et Bernadette CONSTANTIN

Non utilisées : 15-Jessica Marchadié, 16-Emmanuelle Lacroix

Juvisy : 1-Sarah Bouhaddi, 7-Émilie Trimoreau, 2-Nelly Guilbert, 4-Sophie Svaluto, 9-Manon Pourtalet, 10-Anaig Butel, 6-Sandrine Soubeyrand ©, 5-Alexandra Guiné, 3-Gwenaëlle Butel, 8-Julia Dany (13-Laëtitia André 83'), 11-Charlotte Fernandes (14-Corinne Lebailly 46'), Entr.: Eric DUPRAT et Sandrine MATHIVET

Non utilisées : 12-Gaëtane Thiney, 16-Audrey Malet

0-1 (68') : Guilbert

0-2 (72') : Dany

0-3 (76') : Guilbert

1-3 (78') : Dumont

Solides défensivement pendant plus d'une heure, Soyaux a cédé face à Juvisy dans les vingt dernières minutes. Privée de son attaque habituelle Tonazzi - Thiney, Juvisy a semblé attaquer la rencontre au petit trot, comptant sur la qualité des coups de pied arrêtés tirés par Soubeyrand. Un premier corner de la capitaine manque de peu d'être repris par Guilbert (8e). Soyaux répond par un centre de Bencini où Bouhaddi, gênée par le soleil, se troue sans conséquence (10e). Les offensives essonniennes, bien léchées mais peu tranchantes, sont annihilées par la défense sojaldicienne, où Pascaud, Dumont ou Lacroix multiplient les beaux gestes défensifs. À la demi-heure, Juvisy voit pourtant offrir deux coups francs. Le premier est repoussé par la barre, le deuxième par une Stribick vigilante. À la reprise, Soyaux s'enhardit et parvient à porter le danger devant la cage de Bouhaddi. Un bon coup franc de Pascaud passe de peu à côté (57e). Puis Rey lance parfaitement sur la gauche Claire Morel qui enlève trop sa frappe (65e). Mais comme souvent face à Juvisy, c'est au moment où Soyaux semble prendre le match à son compte que le retour de flamme est terrible. Une faute de Dumont à proximité de la surface permet à Soubeyrand de délivrer un coup franc pour sa compère Guilbert qui le prolonge d'une pichenette dans le but (0-1, 68'). Le coup porté au moral des Sojaldiciennes permet aux Franciliennes d'enfoncer rapidement le clou. Germain et Pascaud se montent sur les pieds pour dégager un ballon sans grand danger, et Butel transforme le cadeau en offrande pour Dany complètement oubliée dans l'axe. La milieu de terrain n'a plus qu'à s'avancer pour battre une Stribick un peu timorée sur le coup (0-2, 72'). Et un corner de Soubeyrand qui échappe à la gardienne permet à Guilbert de corser l'addition de la tête (0-3, 76'). Un quatrième but en l'espace de dix minutes survient, mais cette fois il sonne comme une récompense pour Soyaux. Bénéficiant d'un coup franc excentré, Dumont le tire directement dans la lucarne de Bouhaddi, alors que la gardienne de l'équipe de France attendait visiblement un centre (1-3, 78'). Dumont va encore bénéficier d'une opportunité sur coup franc, elle décale Lacroix qui arme une frappe lourde facilement bloquée par Bouhaddi (85e).