Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Huitièmes de finale - Toulouse (D1)-Montpellier (D1) 2-6

Dimanche 15 mars 2009 à 15h00

Toulouse (Stadium annexe)

Toulouse (D1) - Montpellier (D1) : 2-6 (0-5)

Arbitre : Lugdivine Cinquini assisté de Aurélie Labadot Cadinot et Patrick Labadot.

Buts pour Toulouse : Anne-Marie Banuta 47', Marie-Pierre Castera 73'

Buts pour Montpellier : Ludivine Diguelman 2', 30', Charlotte Lozé 4', 21', Hoda Lattaf 32', Léa Rubio 60'

Toulouse : 1-Marine Fromantin, 2-Marie-Joëlle Kramo (13-Fanny Tenret 53'), 3-Delphine Chatelin (12-Manon Rouzies 61'), 4-Jessica Margaretta, 5-Virginie Dessalle ©, 6-Christine Gazzin (14-Laura Asensio 46'), 7-Audrey Cugat, 8-Marie-Ange Kramo, 9-Anne-Marie Banuta, 10-Marie Papaix, 11-Marie-Pierre Castera, Entr.: Matthieu VRILLIARD

Montpellier : 1-Laëtitia Philippe, 2-Marie-Laure Delie, 3-Laura Agard, 4-Hoda Lattaf (12-Marine Pervier-Arragon 56'), 5-Sabrina Viguier, 6-Nora Hamou Maamar, 7-Julie Soyer, 8-Élise Bussaglia (13-Léa Rubio 46'), 9-Élodie Ramos ©, 10-Charlotte Lozé, 11-Ludivine Diguelman (15-Marion Torrent 69'), Entr.: Sarah M'BAREK

2-6 (73') : Castera

Montpellier craignait ce match mais les craintes se sont envolées dès l'entame de match. Les Montpelliéraines ont fait preuve d'un réalisme et d'une homogénéité qui leur ont ouvert grand les portes des quarts. Un dégagement de Philippe sur Ramos qui remet à Diguelman. Le lob de trente mètres, sur une hésitation de la défense toulousaine permet de débloquer la situation. Ramos a corsé l'addition deux minutes après l'ouverture d'un score. Sur une ouverture de Lattaf pour Delie, cette dernière place en duel avec Fromantin remet pour la tête de Lozé qui a suivi. On retrouve ce trio pour le troisième but. Lozé écarte pour Lattaf qui centre vers Delie. La frappe est repoussée par la gardienne, mais Lozé est à l’affût. A la demi-heure de jeu, Diguelman sur un coup franc direct porte le score à 0-4. Aux abois, les Violettes ne peuvent empêcher le cinquième but. Une ouverture de Delie pour Lattaf qui y va de son petit but avant la pause. En seconde période, Asensio puis Tenret apportent du sang frais. Un coup franc de Papaix sur la barre, repris victorieusement par Banuta permet de sauver l’honneur. Mais un contre rapide de Hamou Maamar, relayé par Delie est transformé en sixième but par Rubio à la conclusion de ce mouvement somptueux. Castera s'en allait battre Philippe de près au terme d'un rush plein axe pour le dernier but du match.

CdF 2016-2017 Seizièmes de finale Montpellier (D1)-Toulouse (D2) 4-0
CdF 2015-2016 Seizièmes de finale Montpellier (D1)-Toulouse (D2) 5-1
D1 2012-2013 12e journée Montpellier-Toulouse 2-1
D1 2012-2013 2e journée Toulouse-Montpellier 0-5
CdF 2011-2012 Quarts de finales Montpellier (D1)-Toulouse (D2) 5-1
CdF 2010-2011 Huitièmes de finale Toulouse (D1)-Montpellier (D1) 0-1
D1 2010-2011 14e journée Montpellier-Toulouse 5-1
D1 2010-2011 4e journée Toulouse-Montpellier 0-3