Championnat de France de D1 2009-2010

Championnat de France de D1 2009-2010 - 11e journée - Montpellier-Saint-Étienne 1-0

Dimanche 24 janvier 2010 à 15h00

Villeneuve-lès-Maguelone (Stade Joseph Blanc)

Montpellier - Saint-Étienne : 1-0 (0-0)

Spectateurs : 200

Arbitre : Gwendoline Defente assisté de Sherif Benmoussa et Sébastien Saïd.

But pour Montpellier : Sabrina Viguier 81'

Avertissements : Mélissa Plaza 66', Marion Torrent 83' pour Montpellier

Montpellier : 1-Céline Deville, 6-Faustine Roux (13-Marine De Sousa 61'), 5-Sabrina Viguier ©, 3-Delphine Blanc, 10-Marion Torrent, 9-Viviane Asseyi, 7-Léa Rubio, 8-Mélissa Plaza, 11-Ludivine Diguelman, 2-Marie-Laure Delie, 4-Hoda Lattaf (14-Floriane Piraud 87'), Entr.: Sarah M'BAREK

Non utilisées : 12-Marine Cacciaguerra

Saint-Étienne : 1-Alexandra Muci, 9-Morgane Courteille, 2-Ludivine Coulomb, 6-Kelly Gadéa, 3-Ophélie Brevet (14-Amandine Soulard 78'), 8-Maéva Clemaron, 11-Kheira Hamraoui, 5-Amélie Barbetta (15-Déborah Taghavi 88'), 7-Marina Makanza (16-Camille Catala 64'), 10-Safia Bengueddoudj ©, 4-Marjorie Beal, Entr.: Hervé DIDIER et Patrick BROSSAT

1-0 (81') : Corner de Lattaf repris d'une tête décroisée au premier poteau

Les Stéphanoises ont chuté chez l'un des candidats à l'Europe après avoir maîtrisé leur sujet.

La défaite s'est décidée sur un coup de pied arrêté de Lattaf, prolongé de la tête par une défenseuse stéphanoise jusqu'à celle de Viguier. Il ne restait plus que neuf minutes à jouer et le coup était vraiment rude pour cette équipe dont le 5-3-2 faisait office de toile d'araignée. Un système dans laquelle son adversaire s'englua, au point d'opter pour le jeu long pour faire la différence.

Sur ce terrain, Saint-Étienne et son potentiel physique avait beaucoup de répondant.  De toute la première période, il n'y eut qu'une alerte pour les Vertes. Dès la première minute, Muci réalisa une superbe parade devant la prometteuse Asseyi, en provenance de Rouen. Pour le reste, ce sont les frappes de l'ASSE qui témoignaient de l'équilibre des débats dans une première période soporifique. La seconde était un poil plus enlevée, mais pas davantage maîtrisée par les vice-championnes de France.

Roux (55e), trop courte sur corner sur une sortie ratée de Muci, et Delie (72e), lancée dans le dos de la défense pour dévisser sa frappe, n'avaient pas le monopole des occasions. Un coup franc de Gadéa, dévié au pied du poteau (67e) et un slalom d'Hamraoui, contrée in extremis (72e) confirmaient l'équilibre des débats. Jusqu'à la superbe frappe de Torrent (80e), repoussée en corner par Muci. C'est sur celui-ci que Viguier libérait des Héraultaises bien empruntées mais pas malheureuses.

D1 2023-2024 2e journée Saint-Étienne-Montpellier 1-1
D1 2021-2022 12e journée Montpellier-Saint-Étienne 3-0
CdF 2021-2022 Seizièmes de finale Saint-Étienne (D1)-Montpellier (D1) 2-7
D1 2021-2022 7e journée Saint-Étienne-Montpellier 1-2
D1 2016-2017 19e journée Saint-Étienne-Montpellier 0-8
CdF 2016-2017 Quarts de finales Montpellier (D1)-Saint-Étienne (D1) 0-1
D1 2016-2017 4e journée Montpellier-Saint-Étienne 3-0
D1 2015-2016 15e journée Saint-Étienne-Montpellier 1-1