Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 9e journée - Albi-Flacé Mâcon 2-3

Dimanche 06 décembre 2009 à 14h00

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi - Flacé Mâcon : 2-3 (1-1)

Arbitre : Christophe Antonio assisté de Aurore Boudou et Christophe Bousquet.

Buts pour Albi : Kimberley Cazeau 21', Lilas Traïkia 76'

Buts pour Flacé Mâcon : Ingrid Pinto 26', Alexia Trevisan 88', Gaëtane Mansiat 90'

Avertissements : Mathilde Simon 59' pour Albi, Ingrid Pinto 90' pour Flacé Mâcon

Albi : 1-Alexandra Saint-Jours, 2-Mélanie Heudelot (12-Mélissa Djafar 46'), 3-Marine Coudon (16-Chloé Bornes 75'), 4-Mathilde Simon ©, 5-Marjorie Delpeuch, 6-Kimberley Cazeau (13-Gwendoline Djebbar 63'), 7-Sophie Vaysse, 8-Laurine Gibory, 9-Lilas Traïkia, 10-Sandra Maurice, 11-Mélanie Pestana, Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Non utilisées : 14-Emylie Girard, 15-Sophie Montaud

Flacé Mâcon : 1-Maud Bigey, 2-Julie Dunoyer, 3-Alice Saint-Cyr, 4-Alexia Trevisan, 5-Delphine Dussolin, 6-Charlène Mansiat (13-Marjorie Fontaine 78'), 7-Ingrid Pinto, 8-Fanny Lourenssot, 9-Cécilia Josserand (12-Nadine Rozier 53'), 10-Gaëtane Mansiat ©, 11-Rose Lavaud, Entr.: Pietro DE CATA

1-0 (21') : Cazeau

1-1 (26') : Pinto

2-1 (76') : Traïkia

2-2 (88') : Trevisan

2-3 (90') : Mansiat

Les Albigeoises devaient montrer un tout autre visage après la correction reçue à Muret le week-end dernier. Mais c'est les Mâconnaises qui vont attaquer ce match à cent à l'heure et va développer un jeu collectif de qualité. Dans les vingt premières minutes, l'équipe de Flacé Macon aura 3 occasions de buts dont une très nette à la 20e minute. Lavaud dribble 3 joueuses de l'ASPTT et met un tir croisé mais sa frappe se termine sur le poteau. Sur le contre, Delpeuch lance Cazeau qui s'en va battre la gardienne mâconnaise. Les filles de l'ASPTT mènent 1-0 sur leur première occasion. Mais l'équipe de Flacé Macon ne va pas baisser les bras. A la 26e minute, Pinto hérite d'un ballon en profondeur et s'en va lober Saint-Jours. Les Flacéennes développent du beau jeu et par l'intermédiaire de Lavaud se créent de nombreuses occasions. Les Albigeoises vont hausser leur niveau de jeu dès l'entame de la deuxième période. Elles se procureront de belles occasions. A la 53e, Pestana donne en retrait à Traikia qui met une belle frappe mais son tir frôle l'équerre. A la 55e, Djafar frappe des 20 m mais Bigey réalise un bel arrêt. Les filles de l'ASPTT en ne se mettant pas à l'abri s'exposent à des contres visiteurs. A la 70e, l'omniprésente Lavaud déborde côté gauche et centre, Simon détourne en corner. Les Albigeoises vont prendre l'avantage dans ce match de qualité. Traikia met une très belle frappe suite à un coup franc aux 20 mètres sous la barre transversale. L'ASPTT mène 2-1 à 15 minutes de la fin. Tous les spectateurs se disent que les Albigeoises tiennent la victoire. Mais c'est mal connaitre cette équipe de Flacé Macon. En effet, les Mâconnaises vont égaliser à la 88e minute suite à corner Trevisan, libre de tout marquage reprend de la tête et trompe Saint-Jours. La physionomie du match est en train de changer. Les visiteuses ont repris confiance et les Albigeoises sont de plus en plus fébriles. A la 90e minute, Lavaud déborde et centre pour G. Mansiat qui reprend et marque. L'équipe de Flacé Macon remporte cette rencontre au finish où le beau jeu fut à l'honneur ce dimanche.