Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C - 4e journée - Albi-Flacé Mâcon 1-0

Dimanche 10 octobre 2010 à 14h00

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi - Flacé Mâcon : 1-0 (0-0)

Spectateurs : 200

Arbitre : Thierry Laforge assisté de Yves Thouilleux et Benoît Watremez.

But pour Albi : Mélissa Djafar 51'

Albi : 1-Alexandra Saint-Jours, 2-Chloé Bornes, 3-Marine Coudon, 4-Amandine Plautin (13-Emylie Girard 3'), 5-Marjorie Delpeuch, 6-Emmanuelle Royer, 7-Julie Peruzzetto, 8-Mélissa Djafar, 9-Lilas Traïkia ©, 10-Sandra Maurice (14-Mathilde Simon 88'), 11-Kimberley Cazeau (12-Mélanie Pestana 61'), Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Flacé Mâcon : 1-Mylène Matton, 2-Julie Dunoyer, 3-Laëtitia Berny, 4-Stéphanie Cartia, 5-Virginie Coudert ©, 6-Juliette Grisot, 7-Charlène Mansiat, 8-Fanny Lourenssot, 9-Cécilia Josserand (13-Sophie Piquard 84'), 10-Marina Josserand, 11-Nadine Rozier (12-Anne-Sophie Lepers 73'), Entr.: Pietro DE CATA

Non utilisées : 14-Vanessa Nogier

1-0 (51') : Djafar

Le début de match est marqué par la blessure dès la 3e minute de Amandine Plautin remplacée par Emylie Girard. Les Albigeoises vont monopoliser le ballon et dominer cette formation de Macon. Dès la 7e minute, les filles de l'ASPTT vont se procurer une première occasion de but par Sandra Maurice suite à un centre de Kimberley Cazeau. A la 12e minute, c'est au tour de Mélissa Djafar de se créer une nouvelle opportunité d'ouvrir le score mais sa frappe passe au dessus du but Bourguignon. A la 16e, Kimberley Cazeau centre pour Mélissa Djafar qui reprend de la tête mais le ballon termine sa course à côté du but Maconnais. Les Mâconnaises subissent mais ne rompent pas. A la 19e, Sandra Maurice centre en retrait pour Lilas Traikia qui reprend mais sa frappe est déviée en corner. Les Bourguignonnes se crééront une belle occasion de but par Mansiat d'une belle frappe des 20 mètres mais Alexandra Saint Jours réalise un arrêt réflexe. Les Albigeoises ont l'opportunité d'ouvrir le score juste avant la pause. A la 37e, Julie Peruzzetto met une belle frappe, le ballon est sauvé sur la ligne par une défenseuse Mâconnaise. Malgré la domination Albigeoise, le tableau d'affichage à la pause marque toujours 0-0.

Un nouvel élément fait son apparition pour cette deuxième période, la pluie. Sandra Maurice centre pour Mélissa Djafar qui de la tête marque pour les sang et or (1-0, 51'). Les Albigeoises vont dominer cette équipe de Macon. Elles se crééront de belles occasions de but afin de doubler la mise. A la 71e, Mélanie Pestana seule devant la gardienne frappe de peu à côté du but Maconnais. L'équipe du RC Flacé Macon aurait pu réaliser le hold up. A la 75e, suite à une mauvaise relance de la défense Albigeoise, Marina Josserand ajuste une belle frappe des 20 mètres, le ballon finit sa course sur la transversale. Sur le contre, Sandra Maurice prend de vitesse toute la défense Mâconnaise, mais frappe de peu à côté du but. Les Albigeoises remportent logiquement cette rencontre face à un adversaire sympathique et qui possède des qualités dans des conditions de jeu difficiles. La pluie avait redoublé d'intensité. Cette victoire permet aux filles de l'ASPTT de rentrer dans le trio de tête.