Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 2e journée - Vendenheim-Hénin-Beaumont 7-0

Dimanche 09 septembre 2007 à 15h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Hénin-Beaumont : 7-0 (2-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Pascal Oudin et Kévin Désiré.

Buts pour Vendenheim : Corinne Lebailly 20', 59', Sabrina Klughertz 23', 64', 75', 77', Stéphanie Trognon 68'

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 4-Noémie Freckhaus, 2-Stéphanie Wendlinger ©, 5-Jennifer Meyer (12-Julie Belouet 70'), 3-Julie Brachotte, 11-Safia Bouchakour (13-Nadia Bouteldja 73'), 10-Stéphanie Trognon, 6-Julie Bayol (14-Julie Walocha 46'), 8-Sabrina Klughertz, 7-Aurélie Pfeiffer, 9-Corinne Lebailly, Entr.: Dominique STEINBERGER

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 2-Gwendoline Rossi, 4-Séverine Goulois, 5-Ludivine Bultel, 3-Marie Debruyne, 6-Julie Debever, 7-Aurélie Desmaretz, 8-Sophie Legros, 10-Kheira Hamraoui (13-Céline Acquaert 66'), 11-Pauline Crammer, 9-Candie Herbert © (14-Marie Gosse 45'), Entr.: Philippe PIETTE

Non utilisées : 12-Marie-Hélène Olivier, 15-Laurie Dacquigny

1-0 (20') : Coup franc de Trognon relâché par Cuvillier, Lebailly pousse le ballon

2-0 (23') : Bouchakour lance Lebailly qui le glisse à Klughertz

3-0 (59') : Klughertz sert Lebailly en profondeur qui croise sa frappe

4-0 (64') : Talonnade de Lebailly pour Klughertz qui trouve de 20 m le côté droit

5-0 (68') : Demi-volée de Trognon

6-0 (75') : Service de Trognon pour Klughertz qui frappe de 20 m

7-0 (77') : Passe de Lebailly pour Klughertz qui frappe aux 20 m

Vendenheim cartonne

Après leur succès à Saint-Brieuc (0-2), les joueuses de Vendenheim ont fêté de la plus belle des manières leur retour au plus haut niveau sur leur terrain

Si Klughertz trouve d'entrée la transversale (5e), ce sont les filles d'Hénin-Beaumont qui, profitant de largesses des Fédinoises, se procurent deux belles occasions par Herbert (6e, 12e). Ses frappes s'envoleront dans le ciel chargé de Vendenheim. Heureusement, côté alsacien, on va vite mettre la machine en mouvement(s). Et si Cuvillier repousse cette frappe de Wendlinger (19e), elle sera malheureuse 60 secondes plus tard quand elle laisse échapper de ses gants ce coup franc de Trognon. Lebailly, qui a suivi et tout compris, pousse le ballon au fond du but. A peine le temps de se remettre que Bouchakour lance Lebailly. Cette dernière, altruiste, glisse le ballon à Klughertz pour le 2-0 (23e). Hénin va connaître un coup dur en fin de première avec la sortie de sa capitaine et leader, Herbert touchée au genou. Le score ne bouge plus jusqu'au repos même s'il faudra ensuite une bonne Cuvillier pour repousser le coup de tête de Pfeiffer (45+4e), inépuisable hier.

La deuxième période sera l'occasion d'un véritable récital. Solides derrière, travailleuses et inspirées au milieu, très vives et efficaces devant, les joueuses de Dominique Steinberger vont surclasser leurs adversaires. Klughertz sert ainsi Lebailly en profondeur qui croise parfaitement sa frappe (59e). Puis Lebailly, du talon, met en retrait pour Klughertz qui, des 20 mètres, trouve le côté droit du but de Cuvillier (64e).  Cette dernière se met en évidence sur cette frappe de Pfeiffer (67e), mais elle ne pourra rien sur cette demi-volée de Trognon (68e). Comme elle ne s'étendra pas assez sur ces deux nouvelles frappes (un service de Trognon, un autre de... Lebailly) de Klughertz (75e, 77e). Des buts venus de loin, mais qui rapprochent Vendenheim de son premier objectif : le maintien.

« Elles ont livré une superbe partie, dira Dominique Steinberger, leur entraîneur après la rencontre. Même si on s'est fait quelques frayeurs en étant parfois trop faciles en première période, il y a eu du beau jeu, des bons enchaînements, des buts superbes. J'ai pris beaucoup de plaisir. L'objectif était de gagner nos deux premières rencontres et c'est fait. » Avant des matches plus que compliqués (Montpellier, Juvisy et Lyon), le FCV a donc déjà bien rempli de points son panier à provisions. « Jusque-là, c'est parfait, reprend l'entraîneur. Mais je ne fais pas de calcul sur l'avenir. L'objectif sera de grappiller des points ces prochaines semaines. »