Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 2e journée - Hénin-Beaumont-Vendenheim 2-0

Dimanche 11 septembre 2005

Hénin-Beaumont (Stade Raymonde Delabre)

Hénin-Beaumont - Vendenheim : 2-0 (2-0)

Arbitre : Frédéric Trepagne assisté de Matthieu Lebbrecht et Jean-François Lorry.

Buts pour Hénin-Beaumont : Ingrid Boyeldieu 5', Ludivine Bultel 16'

Avertissement : Stéphanie Wendlinger 59' pour Vendenheim

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 2-Séverine T'Joen, 4-Séverine Goulois, 5-Stéphanie Jedrzejewski ©, 3-Céline Acquaert, 7-Marie Cestari (13-Valérie Lossignol 78'), 6-Christelle Berdin, 8-Marie-Andrée Replan (14-Marie Dubreucq 69'), 10-Nathalie Jarosz, 9-Ingrid Boyeldieu (12-Julie Debever 76'), 11-Ludivine Bultel, Entr.: Philippe PIETTE

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Stéphanie Wendlinger, 5-Jennifer Meyer (12-Camille Flick 46'), 4-Noémie Freckhaus, 11-Sylvie Klopfenstein-Lentschat ©, 7-Éva Caldieri, 6-Sabrina Klughertz, 8-Nadia Bouteldja (15-Angélique Remetter 46'), 10-Julie Walocha, 3-Julie Bayol (14-Laura Ey-Stoll 76'), 9-Corinne Lebailly, Entr.: Jocelyne KUNTZ

1-0 (5') : Boyeldieu

2-0 (16') : Bultel

Hénin-Beaumont se rassure

Battues sèchement dimanche dernier, les deux équipes avaient à coeur de se rassurer. Ce sont finalement, les Héninoises qui ont réussi la bonne opération en profitant d'une entame de match manquée de Vendenheim.

Les Alsaciennes ont mis vingt minutes à rentrer dans la rencontre. A ce moment-là, Hénin avait déjà deux buts d'avance qui furent préservés jusqu'au terme de la rencontre. La première action du match est pour les locales. Un corner de Berdin est repris par Bultel mais le ballon passe largement au dessus du cadre (3'). La seconde est la bonne. Bien lancée dans l'axe par Jarosz, Boyeldieu surprend la défense fédinoise et lobe astucieusement Lejeune (1-0, 5'). Vendenheim réagit sur un coup de 18 mètres joué par Walocha (8'). Boyeldieu déstabilise la défense alsacienne mais c'est Bultel qui inscrit le second but en partant dans l'axe avant de se déjouer de la gardienne (2-0, 16'). Les occasions sont rares par la suite. Lebailly se présente devant Cuvillier mais croise trop son tir (26') comme une tête quelques minutes plus tard ou encore un nouveau tir de Lebailly (45').

Après la pause, on dénote quelques occasions sur coups de pied arrêtés. Un coup franc de Walocha ne donne rien (53') contrairement à celui joué par Goulois de 30 mètres qui termine sur la transversale alors Lejeune est battue (61'). L'attaquante héninoise, Boyeldieu, voit une de ses tentatives repoussée du bout du pied par Lejeune (63') et place une tête à côté (66'). Hénin-Beaumont ne parvient pas à ajouter de nouveaux buts et pour Vendenheim, le dernier mot est un tir de Walocha contre par Cuvillier (73').