Championnat de France de D1 2012-2013

Championnat de France de D1 2012-2013 - 22e journée - Montpellier-Saint-Étienne 1-1

Dimanche 26 mai 2013 à 15h00

Sussargues (Stade Jules Rimet)

Montpellier - Saint-Étienne : 1-1 (0-0)

Spectateurs : 300

Arbitre : Séverine Craipeau assisté de Himed Boutaleb et Grégory Guis.

But pour Montpellier : Marie-Laure Delie 73'

But pour Saint-Étienne : Léonie Fleury 84'

Montpellier : 16-Laëtitia Philippe, 4-Marion Torrent, 5-Ophélie Meilleroux ©, 3-Kelly Gadéa (6-Charlotte Bilbault 46'), 7-Rumi Utsugi, 28-Marine Pervier-Arragon, 8-Mélissa Plaza, 18-Hoda Lattaf, 9-Élodie Ramos (20-Viviane Asseyi 58'), 23-Marie-Laure Delie, 21-Stéphanie De Revière (11-Ludivine Diguelman 72'), Entr.: Sarah M'Barek

Non utilisées : 17-Cynthia Viana

Saint-Étienne : 1-Méline Gérard, 18-Julie Debever, 26-Charlotte Gauvin (23-Teninsoun Sissoko 70'), 4-Charlotte Lorgeré, 24-Amandine Soulard, 21-Maéva Clemaron, 6-Aude Moreau ©, 19-Amélie Barbetta (20-Morgane Courteille 84'), 17-Rose Lavaud (33-Léonie Fleury 77'), 9-Sarah Palacin, 34-Audrey Chaumette, Entr.: Hervé Didier et Patrick Brossat

Non utilisées : 3-Ophélie Brevet, 16-Julie Perrodin

1-0 (73') : En contre, Diguelman remonte le ballon côté gauche et centre pour Delie

1-1 (84') : Frappe limpide des 25 mètres sur un coup franc

En attendant de rejouer leur demi-finale de Coupe de France, les Pailladines avaient à coeur de bien terminer le championnat pour la dernière saison de Sarah M'Barek au MHSC. Et le destin semble sourire aux Héraultaises lorsque l'arbitre siffle un penalty pour une main mais Gérard repousse le tir de Lattaf. Juste avant la pause, les Héraultaises ont encore une énorme opportunité. Ramos tire dans un angle fermé mais le poteau repousse le ballon qui file le long de la ligne.

Au retour des vestiaires, l'intensité diminue mais le MHSC a une nouvelle grosse occasion de marquer après un rush de De Revière conclu par une frappe repoussée sur Delie, elle-même contrée, le ballon revenant sur Asseyi qui l'envoie dans les bras de Gérard. Dans la foulée, Lattaf, sur une demi-volée à bout portant, se heurte encore une fois à la gardienne en état de grâce.

La délivrance arrive enfin à la 73e minute. Sur un contre, le ballon remonte jusqu'à Diguelman côté gauche dont le centre trouve Delie qui met le ballon au fond des filets. Alors que l'on se dirigeait vers une victoire héraultaise, Fleury, d'une frappe limpide des vingt mètres sur coup franc, égalise à six minutes du terme.

D1 2023-2024 2e journée Saint-Étienne-Montpellier 1-1
D1 2021-2022 12e journée Montpellier-Saint-Étienne 3-0
CdF 2021-2022 Seizièmes de finale Saint-Étienne (D1)-Montpellier (D1) 2-7
D1 2021-2022 7e journée Saint-Étienne-Montpellier 1-2
D1 2016-2017 19e journée Saint-Étienne-Montpellier 0-8
CdF 2016-2017 Quarts de finales Montpellier (D1)-Saint-Étienne (D1) 0-1
D1 2016-2017 4e journée Montpellier-Saint-Étienne 3-0
D1 2015-2016 15e journée Saint-Étienne-Montpellier 1-1