Coupe de France 2014-2015

Coupe de France 2014-2015 - Demi finales - Saint-Étienne (D1)-Montpellier (D1) 0-1

Dimanche 15 mars 2015 à 15h00

Saint-Etienne (Stade Geoffroy Guichard)

Saint-Étienne (D1) - Montpellier (D1) : 0-1 (0-1)

Spectateurs : 1500

Arbitre : Séverine Craipeau assisté de Emilie Mougeot et Aurélie Labadot-Cadinot.

But pour Montpellier : Sofia Jakobsson 32'

Avertissements : Caroline Audemar 86' pour Saint-Étienne, Viviane Asseyi 22', 36' pour Montpellier

Expulsion : Viviane Asseyi 36' pour Montpellier

Saint-Étienne : 1-Julie Perrodin, 2-Caroline Audemar, 4-Morgane Courteille ©, 5-Sabrina Viguier, 3-Amandine Soulard (13-Marion Blanc Gonnet 80'), 7-Maéva Clemaron, 6-Meryl Cirri (15-Rose Lavaud 69'), 8-Alice Benoît (14-Nora Coton-Pelagie 46'), 10-Charlotte Lorgeré, 11-Audrey Chaumette, 9-Sarah Palacin, Entr.: Hervé Didier

Non utilisées : 12-Candice Gherbi, 16-Marion Mancion

Montpellier : 1-Solène Durand, 2-Genessee Daughetee, 5-Linda Sembrant, 4-Kelly Gadéa ©, 3-Meryll Wenger (13-Sakina Karchaoui 76'), 8-Viviane Asseyi, 7-Rumi Utsugi, 6-Sandie Toletti, 10-Claire Lavogez (12-Marion Torrent 58'), 9-Laetitia Tonazzi (14-Marina Makanza 90'), 11-Sofia Jakobsson, Entr.: Jean-Louis Saez

Non utilisées : 15-Valérie Gauvin, 16-Iryna Zvarych

0-1 (32') : Claire Lavogez récupère le ballon dans les pieds de Caroline Audemar, accélère dans l'axe avant de décaler sur Sofia Jakobsson à gauche démarquée qui entre dans la surface et place une frappe croisée du gauche à ras de terre. Perrodin est battue entre les jambes.

Montpellier s'impose face à des Stéphanoises méritantes

Le bon parcours de l'ASSE s'est arrêté à Geoffroy Guichard face à une équipe de Montpellier, solide et efficace qui malgré près d'une heure à dix contre onze, a su garder son but d'avance.

Les Stéphanoises ont eu l'honneur d'évoluer dans le Chaudron pour tenter d'atteindre la dernière marche avant la finale de la Coupe de France. Mais face à elles, les Montpelliéraines ont su hausser le ton pour trouver la faille par Sofia Jakobsson juste après la demi-heure de jeu. Un but de retard que les Stéphanoises n'ont jamais réussi à combler. Pourtant les partenaires de Morgane Courteille ont bien tenté de profiter de leur supériorité numérique après le deuxième avertissement de Viviane Asseyi mais Sarah Palacin et consoeurs n'ont pas été assez dangereuses devant la cage de Solène Durand. La belle aventure se termine là pour les Amazones alors que Montpellier s'offre la huitième finale de son histoire.

Les temps forts

7e : Sarah Palacin obtient un coup-franc. Sa frappe de près de 25 mètres passe tout près du cadre de Solène Durand

10e : Claire Lavogez adresse un centre dangereux devant le but de Julie Perrodin sorti par la défense stéphanoise

17e : Centre en retrait de Sarah Palacin en première intention pour la reprise de Charlotte Lorgeré, contrée aux 6 m par Kelly Gadea

22e : Viviane Asseyi est sanctionnée d'un avertissement pour une faute sur Charlotte Lorgeré

27e : Montpellier se montre plus pressant et obtient plusieurs corners finalement dégagés par Sabrina Viguier et ses partenaires

31e : Jakobsson s'infiltre à gauche, à la lutte avec Morgane Courteille, et tente sa chance d'une frappe excentrée qui trouve le petit filet extérieur

32e : Claire Lavogez récupère le ballon dans les pieds de Caroline Audemar, accélère dans l'axe avant de décaler sur Sofia Jakobsson à gauche démarquée qui entre dans la surface et place une frappe croisée du gauche à ras de terre. Perrodin est battue entre les jambes (0-1)

35e : Viviane Asseyi commet un tacle dangereux sur Amandine Soulard et reçoit son deuxième avertissement. Montpellier se retrouve à dix.

44e : Occasion très chaude devant le but stéphanois suite à un coup franc de Sandie Toletti. Julie Perrodin doit s'interposer

45e : En contre-attaque, Sarah Palacin part seule et cherche à tirer mais l'angle est trop difficile

Mi-temps : 0-1

48e : Centre de Sarah Palacin qui cherche Nora Coton-Pélagie. Kelly Gadea est sur la trajectoire pour éviter la reprise

55e : Coup franc de Charlotte Lorgeré repris de la tête par Morgane Courteille.

69e : Avec l'entrée de Rose Lavaud, après celle de Nora Coton-Pélagie à la pause, l'ASSE affiche un visage plus offensif

77e : Nora Coton Pélagie tente de loin mais sans danger pour Solène Durand. La gardienne est pour le moment peu en difficulté

82e : Julie Perrodin évite le but du break en sortant bien face à Sofia Jakobsson qui se présentait aux 16 m. La frappe est repoussée en corner.

83e : Corner pour Montpellier frappé par Rumi Utsugi, Laëtitia Tonazzi place une tête décroisée au premier poteau qui s'écrase sur le montant opposé.

86e : Après un débordement de Nora Coton Pélagie, le ballon arrive à 25 m sur Maeva Clemaron qui tente une reprise mais Solène Durand capte

87e : Coup franc à 25 m de Sandie Toletti et belle manchette de Julie Perrodin sur une balle qui allait dans le petit filet. Elle concède le corner

D1 2023-2024 2e journée Saint-Étienne-Montpellier 1-1
D1 2021-2022 12e journée Montpellier-Saint-Étienne 3-0
CdF 2021-2022 Seizièmes de finale Saint-Étienne (D1)-Montpellier (D1) 2-7
D1 2021-2022 7e journée Saint-Étienne-Montpellier 1-2
D1 2016-2017 19e journée Saint-Étienne-Montpellier 0-8
CdF 2016-2017 Quarts de finales Montpellier (D1)-Saint-Étienne (D1) 0-1
D1 2016-2017 4e journée Montpellier-Saint-Étienne 3-0
D1 2015-2016 15e journée Saint-Étienne-Montpellier 1-1