Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 6e journée - La Véore-Arpajon 0-0

Dimanche 28 octobre 2012 à 15h00

Etoile-sur-Rhône (Stade de la Véore)

La Véore - Arpajon : 0-0 (0-0)

Arbitre : Dominique Cléret assisté de Rosita Pelage et Sylvain Baudin.

Avertissements : Emmy Bineau 60', Marianne Buteau 65' pour La Véore

La Véore : 1-Cécile Coulomb, 2-Vanessa Héraud, 3-Laura Michel, 4-Marianne Buteau, 5-Emmy Bineau, 6-Christelle Soubeyrand, 7-Magalie Jullien, 8-Héléna Hébert, 9-Cathelyne Delhaume, 10-Géraldine Garnier ©, 11-Sonia Da Silva (12-Alexandra Renard 63'), Entr.: Andric Aigon

Arpajon : 1-Élodie Pichon, 2-Élodie Luc (13-Pauline Erouart 68'), 3-Camille Devez, 4-Laëtitia Teissedre ©, 5-Charlotte Neutelers, 6-Marion Rabeyrolles (12-Jeanne Blandino 46'), 7-Aurélie Rougé (14-Hilda Paulet 58'), 8-Laury Jésus, 9-Océane Saunier, 10-Sofia Guellati, 11-Anne-Sophie Maillot, Entr.: Jacky Drouet

Disputée par un fort vent, la partie démarre rapidement. Les deux formations se livrent totalement, avec de l’engagement et de l’agressivité dans le bon sens du terme. Bénéficiant de l’appui du vent en première période, les attaquantes d’Arpajon se trouvent en position favorable à plusieurs reprises (15e, 34e, 36e), mais font preuve devant le but de Coulomb d’une maladresse récurrente. La Véore répond par un jeu à terre plus collectif, fait de davantage de maîtrise technique et va se créer à deux reprises de belles occasions. Mais le coup franc de Soubeyrand n’accouche que d’un cafouillage devant le but adverse (28e) et à la 39e, la gardienne Pichon puis une défenseuse sur sa ligne vont repousser les tentatives signées Jullien et Da Silva. La pause est atteinte sur un score vierge. Domination stérile De retour des vestiaires et bénéficiant de l’appui du vent, les Drômoises vont rapidement investir le camp d’Arpajon, mais sans faire la différence. Les Cantaliennes tentent quelques incursions dans le camp de la Véore, mais Coulomb veille au grain de belle manière. En fin de rencontre, La Véore reprend une domination totale, pousse de plus en plus fort, se heurte à une défense très regroupée ou pêche parfois par précipitation. Pichon passe une après-midi relativement tranquille, et personne finalement ne fera la différence.