Challenge de France 2009-2010

Challenge de France 2009-2010 - Deuxième tour fédéral - Arpajon (D2)-La Véore (D2) 3-3

Dimanche 07 février 2010 à 14h30

Arpajon-sur-Cère (Stade du Pont)

Arpajon (D2) - La Véore (D2) : 3-3 (1-2)

Arbitre : Sébastien Dufant assisté de Francis Lallias et Christian Jacoby.

Buts pour Arpajon : Élodie Luc 25' pen., Elsa Missonnier 66', 81'

Buts pour La Véore : Cécile Coulomb 44', 76' pen., Carine Pagnant Gros 45'

Avertissements : Audrey Capelle 71' pour Arpajon, Cécile Coulomb 66' pour La Véore

Arpajon : 1-Dina Jeanjean, 2-Hilda Paulet, 3-Élodie Luc, 4-Julie Barbet, 5-Élodie Pichon, 6-Audrey Capelle ©, 7-Océane Saunier (13-Maïté Lugol 84'), 8-Marion Rabeyrolles (14-Laëtitia Teissedre 46'), 9-Elsa Missonnier, 10-Sofia Guellati (12-Caroline Delpuech 66'), 11-Anne-Sophie Maillot, Entr.: Jacky DROUET

Non utilisées : 15-Vanessa Defargues

La Véore : 1-Estelle Lagier ©, 2-Sonia Da Silva, 3-Laura Michel, 4-Ludivine Ranc, 5-Marianne Buteau, 6-Géraldine Garnier, 7-Cécile Coulomb, 8-Sarah Barbosa Branco (12-Héléna Hébert 46'), 9-Meriem Kabouch, 10-Magalie Jullien, 11-Carine Pagnant Gros, Entr.: Bruno GUIGUET

5 tab à 3

Tirs au but : Teissedre (1-0), Coulomb (1-1), Pichon (2-1), Ranc (2-2), Luc (3-2), Kabouch (3-3), Maillot (4-3), Buteau (-), Missonnier (5-3)

C'est sous un soleil radieux et une température printanière que cette rencontre débutait et d'entrée de jeu les locales allaient investir le camp de La Véore en multipliant les attaques et en obtenant plusieurs corners dangereux. Coulomb sur coup franc à la 7e inquiétait Jeanjean mais sa frappe était facilement stoppée. Arpajon continuait sa mainmise sur le début de rencontre et ouvrait le score sur une penalty consécutif à un tacle de Buteaux transformé par Luc. La pression d'Arpajon était permanente et Lagier devait intervenir avec l'aide de Ranc, bien revenue (37e). La Véore sortait un peu de sa coquille et plaçait alors quelques banderilles qui allaient s'avérer payantes. Tout d'abord sur coup-franc, magistralement converti par Coulomb, puis par Pagnant-Gros qui lobait astucieusement Jeanjean à la conclusion d'un beau mouvement (1-2). Changement de physionomie. La deuxième période était plus équilibrée, mais suite à un coup franc excentré de Luc, Missonnier égalisait d'une tête rageuse. Coulomb redonnait l'avantage aux visiteuses mais c'était sans compter sur l'abnégation des locales qui égalisait sur une frappe lointaine de Missonnier qui surprenait Lagier. On avait recours à la séance de tirs au but, et c'est Arpajon qui s'imposait 5-3.