Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 1re journée - La Véore-Arpajon 3-1

Dimanche 27 septembre 2009 à 15h00

L'Etoile-sur-Rhône (Stade municipal)

La Véore - Arpajon : 3-1 (2-1)

Arbitre : Mourad Lachi assisté de Cyrille Tourelle et Yann Gautier.

Buts pour La Véore : Estelle Lagier 3', Alexandra Renard 15', Olivia Bouniot 76'

But pour Arpajon : Julie Barbet 41'

Avertissement : Julie Barbet pour Arpajon

La Véore : 1-Marta Garcia Reyes, 2-Marie-Laure Brustel, 3-Sonia Da Silva, 4-Athénée Roubin, 5-Estelle Lagier, 6-Géraldine Garnier, 7-Cécile Coulomb, 8-Alexandra Renard (12-Olivia Bouniot 73'), 9-Meriem Kabouch (13-Isabelle Palide 77'), 10-Magalie Jullien, 11-Carine Pagnant Gros © (14-Ludivine Ranc 60'), Entr.: Bruno GUIGUET

Arpajon : 1-Élodie Pichon, 2-Caroline Delpuech (13-Laëtitia Lescure 80'), 3-Élodie Luc, 4-Julie Barbet, 5-Laëtitia Teissedre, 6-Audrey Capelle ©, 7-Sofia Guellati (12-Marion Delamaide 70'), 8-Hilda Paulet, 9-Anne-Sophie Maillot, 10-Elsa Missonnier, 11-Vanessa Defargues, Entr.: Jacky DROUET

Non utilisées : 14-Océane Saunier

1-0 (3') : Lagier

2-0 (15') : Renard

2-1 (41') : Barbet

3-1 (76') : Bouniot

Deux promus s’opposaient à l’Etoile sur Rhône pour l’ouverture du championnat : La Véore face à Arpajon. Un match où le premier but ne se faisait pas attendre puisqu’après trois minutes sur un coup franc de 35 m, Lagier trouvait la lucarne (1-0, 3'). Au quart d’heure de jeu, Arpajon se faisait de nouveau surprendre lorsque Renard se trouvait à point nommé pour reprendre victorieusement un centre de Jullien après un très bon travail de celle-ci sur le côté gauche (2-0, 15'). Dès lors, Arpajon continuait à aller de l’avant pour revenir dans la partie et voyait un coup franc de 35 m de Barbet tromper la gardienne Garcia Reyes (2-1, 41'). Ce but changeait la donne et relançait les visiteuses qui auraient même pu égaliser avec une occasion avant le repos. En seconde période, La Véore tient son adversaire et procède en contre. Bouniot s’offre le but du break et celui-ci assurant la victoire.