Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 16e journée - Arpajon-La Véore 4-1

Dimanche 03 mars 2013 à 15h00

Arpajon-sur-Cère (Stade du Pont)

Arpajon - La Véore : 4-1 (3-1)

Arbitre : Raphaël Robert assisté de François Plaze et Michel Fages.

Buts pour Arpajon : Laury Jésus 8', Océane Saunier 25', Sofia Guellati 31', 80' pen.

But pour La Véore : Cathelyne Delhaume 9'

Avertissement : Aurélie Rougé 84' pour Arpajon

Arpajon : 1-Élodie Pichon, 2-Hilda Paulet, 3-Élodie Luc, 4-Laëtitia Teissedre ©, 5-Charlotte Neutelers, 6-Aurélie Rougé, 7-Laury Jésus, 8-Mégane Lafond (13-Marion Rabeyrolles 56'), 9-Océane Saunier, 10-Sofia Guellati, 11-Anne-Sophie Maillot (12-Jeanne Blandino 72'), Entr.: Jacky Drouet

Non utilisées : 16-Anaïs Robert

La Véore : 1-Sara Pansu, 2-Vanessa Héraud, 3-Laura Michel, 4-Athénée Roubin, 5-Emmy Bineau, 6-Sonia Da Silva (13-Héléna Hébert 46'), 7-Cécile Coulomb (12-Christelle Soubeyrand 46'), 8-Alexandra Renard, 9-Cathelyne Delhaume, 10-Géraldine Garnier ©, 11-Alicia Herrero, Entr.: Andric Aigon

1-0 (8') : Jésus

1-1 (9') : Delhaume

2-1 (25') : Saunier

3-1 (31') : Guellati

4-1 (80') : Guellati

En dominant sans partage une solide formation de La Vèore qui n’était pas venue sur les bords de la Cère pour faire de la figuration (4-1), les Arpajonnaises ont fait oublier leur échec du dernier weekend dans la cité phocéenne. Elles confirment ainsi leur ambition pour le haut du classement. Les premiers ballons ont rapidement confirmé l’engagement des protagonistes qui se connaissent de longue date et s’affrontent depuis plusieurs saisons. Ce sont les joueuses locales qui ouvrent le score par un tir croisé de Jésus à la 8e minute, mais la réplique drômoise ne tarde pas avec l’égalisation de Delhaume dans la minute suivante. Le ton du match est donné. Une fin de première période pénible Les locales multiplient les initiatives et Jésus échoue d’un rien pour le deuxième but. Ce n’est que partie remise. Sur l’action suivante, l’attaquante arpajonnaise lance Saunier qui, bien placée, donne l’avantage aux Cantaliennes (2-1, 25e). La rencontre se déroule essentiellement dans la moitié de terrain de La Véore qui cède une troisième fois, cinq minutes plus tard, sur une frappe lointaine de Guelatti (3-1). Les Cantaliennes prennent nettement l’ascendant sur les visiteuses, mais elles ne saisissent pas plusieurs opportunités et le score n’évolue plus jusqu’à la pause. Après le passage aux vestiaires, les Drômoises ragaillardies haussent leur niveau de jour, sans pour autant mettre la défense locale en grande difficulté. De retour devant la cage adverse, les Arpajonnaises inscrivent un quatrième but sur un penalty réussi par Guelatti.