Championnat de France de D1 2009-2010 - 2e journée - PSG-Soyaux 5-0

Saint-Germain-en-Laye (Stade Georges Lefèvre)

PSG - Soyaux : 5-0 (4-0)

Spectateurs : 100

Arbitre : Karine Lasalle assisté de Jamil Beyaoui et William Bonnefous.

Buts pour PSG : Zohra Ayachi 2', Sonia Bompastor 9', Nora Coton-Pelagie 24', Caroline Pizzala 45', Laetitia Stribick-Burckel 55' csc

Avertissement : Marjolaine Bernard 17' pour Soyaux

PSG : 1-Bérangère Sapowicz, 2-Julie Soyer, 4-Laure Lepailleur, 5-Nonna Debonne (13-Gwenaëlle Pelé 66'), 3-Laure Boulleau ©, 6-Caroline Pizzala (14-Jessica Houara d'Hommeaux 51'), 11-Élise Bussaglia, 7-Nora Coton-Pelagie, 10-Camille Abily (12-Sabrina Delannoy 59'), 8-Sonia Bompastor, 9-Zohra Ayachi, Entr.: Camille VAZ et Karine NOILHAN

Non utilisées : 16-Marie-Océane Bayol

Soyaux : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Siga Tandia, 4-Marina Pascaud, 7-Claire Germain, 5-Priscilla Bencini ©, 6-Alexandra Rey, 8-Charlène Karsenti, 10-Jessica Caloin (13-Anaïs Dumont 37'), 11-Marjolaine Bernard (12-Gladys Boilard 58'), 9-Madeleine Ngono Mani, 3-Jennifer Maier (15-Sarah Dalin 20'), Entr.: Bernadette CONSTANTIN

Non utilisées : 14-Valérie Dodille

1-0 (2') : Coup franc de Bompastor repris par Ayachi de la tête au premier poteau

2-0 (9') : Ayachi sert Bompastor qui se présente seule

3-0 (24') : Centre de Bompastor pour Coton-Pélagie dans la surface

4-0 (45') : Face à face avec la gardienne

5-0 (55') : Frappe d'Abily sur la transversale, le ballon rebondit sur Stribick

Avec trois buts encaissés en moins de vingt-cinq minutes, Soyaux a été trop vite dépassé par une équipe francilienne au-dessus (5-0).

Une semaine après avoir accroché Montpellier, les Soljadiciennes n'ont pu renouveler cette bonne performance face à un adversaire qui leur était supérieur dans de nombreux domaines et qui s'est très vite mis à l'abri. On ne jouait que depuis deux minutes quand sur un coup franc de la gauche, Ayachi reprenait d'une tête victorieuse au premier poteau.

Les Charentaises concédaient un second but (2-0, 9') sur une réalisation de Bompastor seule dans l'axe après avoir été servie par Ayachi. Après que Stribick soit intervenue dans les pieds d'Ayachi (23e), les Soljadiciennes encaissaient le troisième but de leur ancienne partenaire Coton Pélagie sur un centre dans la surface de réparation de Bompastor (3-0, 24').

Les Parisiennes qui proposaient un jeu alléchant monopolisaient le ballon, jouaient dans les intervalles et dans le dos de Soyaux qui souffrait devant tant de facilités. Les banlieusardes angoumoisines buvaient le calice jusqu'à la lie avec un quatrième but de Pizzala seule face à la gardienne. Les Franciliennes pouvaient alors gérer tranquillement en deuxième période. Elles ajoutèrent un dernier but après trois frappes très lourdes de Bussaglia, d'Ayachi puis, d'Abily sur la transversale. Le ballon rebondit sur Stribick qui marquait contre son camp. Ce n'était décidément pas l'après midi des Charentaises (5-0, 55').

Après l'heure de jeu, ayant resserré leurs lignes et bloquant mieux les espaces, elles inquiétèrent enfin Sapowicz. Ce fut d'abord, sur un tir de 25 mètres de Bencini que la gardienne du PSG capta aisément (66e). Elles furent à deux doigts de sauver l'honneur sur le débordement côté gauche dans la surface de Ngono Mani ponctué d'un bon centre en retrait sur Dalin mais, Sapowicz parvint à s'interposer du bout des gants. Au terme d'un match sans suspense face à un adversaire qui fit ce qu'il fallait très vite, Soyaux s'incline sans avoir à rougir.

D1 2022-2023 22e journée Soyaux-PSG 0-3
D1 2022-2023 1re journée PSG-Soyaux 2-0
D1 2021-2022 17e journée PSG-Soyaux 2-0
D1 2021-2022 3e journée Soyaux-PSG 0-2
D1 2020-2021 18e journée PSG-Soyaux 7-0
D1 2020-2021 6e journée Soyaux-PSG 0-3
D1 2019-2020 15e journée Soyaux-PSG 0-3
D1 2019-2020 1re journée PSG-Soyaux 7-0