Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 20e journée - Rennes Bréquigny-Saint-Herblain 1-3

Dimanche 02 mai 2010 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Saint-Herblain : 1-3 (0-1)

Spectateurs : 80

Arbitre : Jérémy Bunel assisté de Mickaël Gueguen et Yoann Le Corre.

But pour Rennes Bréquigny : Marine Saudrais 67'

Buts pour Saint-Herblain : Marlène Grenèche 25', Keridwen Bertret 71', Gwendoline Perraud 76'

Avertissement : Léa Guedé 36' pour Rennes Bréquigny

Rennes Bréquigny : 1-Andréva Miloche, 2-Amandine Bourgeois, 5-Lucile Nicolas, 4-Mylène Orillard ©, 3-Marina Meneust, 7-Maeva Le Danvic (12-Marine Saudrais 54'), 6-Marine Blin, 8-Léa Guedé, 11-Lauriane Bosc (13-Aline Le Mignant 68'), 10-Anaïs Bounouar, 9-Sarah Orth, Entr.: David ROLLAIS

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud, 5-Jennifer Landais, 4-Marine Perio ©, 3-Pauline Miquel, 7-Angelina Doguet (13-Tiphaine Musset 61'), 8-Julie Château (14-Amélie Bigand 49'), 6-Keridwen Bertret, 11-Sandrine Cailleau, 10-Marlène Grenèche, 9-Nathalie Serot (12-Alison Menard 76'), Entr.: Christelle LEON

0-1 (25') : Grenèche

1-1 (67') : Saudrais

1-2 (71') : Bertret

1-3 (76') : Perraud

Après un début de match hacé, le SHOC impose sa puissance au milieu de terrain. Plus présentes, les Herblinoises ouvrent logiquement le score par Grenèche qui profite de la passivité de la défense pour placer une frappe puissante dans la lucarne (0-1, 24'). Ce but réveille les Rennaises et inquiètent Hardy à la parade sur une frappe de Orth, ou encore de Bosc côté droit. A la reprise, Rennes joue plus haut et sur une passe en profondeur de Guedé, Saudrais reprend de volée et trouve la lucarne opposée (1-1, 66'). Les locales dominent alors mais sont inquiétées sur un coup franc indirect aux 6 m que Bounouar détourne en corner. Le match bascule lorsque Orillard touchée sur un duel aérien, est soignée en raison de saignement. Sur l'action qui suit, Bertret enchaîne une frappe des 30 m qui finit en lucarne (1-2, 70'). Cinq minutes après, Perraud lancée en profondeur dribble la gardienne et scelle le score du match (1-3, 75'). Les Rennaises tentaient de réagir mais le score n'évoluait plus.