Challenge de France 2009-2010

Challenge de France 2009-2010 - Premier tour fédéral - Argenteuil-Bagneux (D2) 2-2

Dimanche 17 janvier 2010 à 14h30

Argenteuil (Stade du Coudray)

Argenteuil - Bagneux (D2) : 2-2 (1-1)

Spectateurs : 200

Arbitre : David Brelot assisté de Pascal-Yves Souder et Guillaume Pomares.

Buts pour Argenteuil : Cindy Marteau 45', 89'

Buts pour Bagneux : Floriane Monny 41', Lilia Boumrar 60'

Avertissements : Cindy Marteau 33', Madina Frarma 91' pour Argenteuil, Morgane Brillaux 36' pour Bagneux

Expulsion : Nabila Idoughi 21' pour Bagneux

Argenteuil : 1-Najia Mansouri, 2-Kahina Nait Bouda-Chiha, 3-Alexandra Renault, 4-Rokhyatou Coly (13-Sabrina Loukombo 31'), 5-Khadija Laadaimi, 7-Cindy Marteau, 17-Emmeline Masson, 8-Jennifer Noel, 9-Soraya Tlemcani, 10-Madina Frarma ©, 18-Marina Dos Reis (12-Mariam Jenan 70'), Entr.: Luc BENOIT

Non utilisées : 14-Serhani

Bagneux : 1-Elodie Gauche, 2-Laure Crespel, 3-Baya Drifa Temmim, 4-Nabila Idoughi, 5-Nadia Benmokhtar, 6-Leila Meflah ©, 11-Morgane Brillaux (12-Mélanie Bois 39'), 8-Audrey Dachicourt, 10-Lilia Boumrar, 9-Floriane Monny, 7-Stéphanie Léocadie, Entr.: Jean-François REJANT

Non utilisées : 13-Maoua Sanogo

0-1 (41') : Monny

1-1 (45') : Marteau

1-2 (60') : Boumrar

2-2 (89') : Marteau

2 tab à 4

Tirs au but : Frarma (-), Dachicourt (0-1), Marteau (-), Temmin (0-2), Jenan (1-2), Monny (1-3), Masson (2-3), Meflah (2-4)

Les Argenteuillaises sont passées à deux doigts d’une qualification historique pour le 2e tour fédéral. Motivées par un public venu nombreux, Argenteuil entame ce match de pied ferme et rivalise avec son adversaire. Après 20 minutes de jeu, le match connaît un premier tournant. Idoughi accroche Marteau dans la surface. Carton rouge et penalty. Frarma se charge de la sentence mais sa tentative termine sur le poteau déviée par la gardienne. Bagneux réduit à dix réagit. Monny sur une ouverture de Meflah donne l’avantage tout de même aux pensionnaires de D2. Mais sur un corner mal maîtrisé par la gardienne, Marteau en profite pour égaliser dans les arrêts de jeu de la première période.

En seconde période, le match reste ouvert mais Bagneux tente de prendre le dessus. Sur un centre en retrait de Monny, Boumrar donne l’avantage à l’heure de jeu (1-2, 60’). Bagneux manque ensuite de tuer le match avant le coup de génie de Marteau. D’une reprise de demi-volée de 20 m sous la barre, elle offre l’égalisation à son équipe. Débute alors la séance de tirs au but que Val d’Argenteuil débutera par deux échecs, laissant la qualification s’envolée.