Challenge de France 2009-2010

Challenge de France 2009-2010 - Premier tour fédéral - Arques-Compiègne (D2) 2-4

Dimanche 17 janvier 2010 à 14h30

Arques (Stade Alfred André)

Arques - Compiègne (D2) : 2-4 (1-3)

Arbitre : Aurore Vanstaevel assisté de Ludivine Normand et Héléne Caux.

Buts pour Arques : Edwige Castelain 33', Audrey Gamblin 90'

Buts pour Compiègne : Marion Kerbrat 11', 25', Charlotte Raguin 14', Julie Decaudain 67'

Arques : 1-Alexandra Coquet, 2-Mélissa Coquet, 3-Manon Descamps, 4-Audrey Gamblin, 5-Émilie Gallet (12-Aurélie Humetz 69'), 6-Marina Castelain (16-Pauline Sockeel 81'), 7-Marine Duverlie, 8-Ophélie Obert, 9-Charlotte Garenaux, 10-Edwige Castelain © (13-Mélissa Delrue 63'), 11-Séverine Gosset, Entr.: Serge GOSSET

Non utilisées : 14-Ophélie Morel, 15-Amandine Guille

Compiègne : 1-Mélanie Bonnay, 2-Jessica Hallier, 3-Julie Dumoulin (14-Amélie Pincemin 88'), 4-Mégane Macret (13-Sandra Fernandes 58'), 5-Katia De Grande ©, 6-Stéphanie Maître, 7-Erszébet Milassin, 8-Jennifer Cytarzinski (12-Julie Decaudain 63'), 9-Charlotte Raguin, 10-Anaëlle Marme, 11-Marion Kerbrat, Entr.: Sandrine LAUNAY

0-1 (11') : Kerbrat

0-2 (14') : Raguin

0-3 (25') : Kerbrat

1-3 (33') : Castelain

1-4 (67') : Decaudain

2-4 (90') : Gamblin

Compiègne se qualifie pour le premier tour fédéral du challenge de France, malgré un très bon départ (3-0, 25'), les Isariennes ont eu quelques frayeurs (balle de 3-2 échouant sur le poteau droit de Bonnay 64e) face à une équipe de Arques très courageuse et combative jusqu’au bout de la rencontre. D’entrée Compiègne s’installe dans le camp nordiste et sur corner tiré par Marme, Kerbrat de la tête ouvre le score (0-1, 11’). Bien lancée par Kerbrat, Raguin coté droit de la surface d’un plat du pied permet à Compiègne de se détacher (0-2, 14’). Cytarzinski par deux fois alerte la gardienne Coquet (21e, 22e). La première occasion de Arques est au crédit de Obert, mais Bonnay est vigilante (23e). Kerbrat d’un lob astucieux trompe Coquet avancée (0-3, 25’). Compiègne relâche la pression et la défense centrale se « fait des politesses » qui profite à Castelain qui à son tour réussit le lob parfait (1-3, 33’). Sur un centre de la droite expédié par Hallier, Macret de la tête frôle la lucarne de Coquet (35e). Obert sollicite la gardienne remplaçante Compiégnoise qui bloque bien (45e).

Compiègne fait preuve de suffisance et plusieurs frappes sans conviction sont captées facilement par Coquet (Cytarzinski 56e, Raguin 62e, Marme 64e). Sur un contre rapide, Obert qui avait grillé la défense des jaunes échoue sur le poteau droit de Bonnay qui était battue (65’). Compiègne est piqué au vif et Decaudain coté gauche élimine son défenseur et dribble Coquet accourue face à elle (1-4, 67’). Maitre (76e), Marme (78e) ne cadre pas puis adressent des tirs trop peu puissants pour inquiéter Coquet. Decaudain à son tour fait une passe à la gardienne nordiste (87e). Arques ne baisse pas les bras et est récompensé en fin de partie sur une frappe de Gamblin  (2-4, 90’).