Challenge de France 2009-2010

Challenge de France 2009-2010 - Premier tour fédéral - Bischheim (D2)-Baume les Dames 5-0

Dimanche 24 janvier 2010 à 14h30

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim (D2) - Baume les Dames : 5-0 (0-0)

Arbitre : Rudy Grandpré assisté de Ahmet Ilkhan et Gilles Fechter.

Buts pour Bischheim : Noémie Hoehe 50', 66', Géraldine Legentil 57', 83', Marjolène Burgun 76'

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Audrey Lopez, 3-Laure Clavé (12-Laetitia Hummel 59'), 4-Pauline Jaeck, 5-Maryline Balland, 6-Morgane Gaudin, 7-Marjolène Burgun, 8-Géraldine Legentil, 9-Noémie Hoehe ©, 10-Ana Maria De Sa Fernandes (13-Stéphanie La Paglia 59'), 11-Caroline Deubel Frison (14-Julie Jost 63'), Entr.: Patrick LE GOFF et Olivier MAIRE

Baume les Dames : 1-Élodie Chofardet, 2-Caroline Bueno Cosano ©, 3-Laëtitia Fichet, 4-Magalie Conscience, 5-Émilie Mahon, 6-Manon Bueno Cosano, 7-Anouck Juif, 8-Émilie Petite, 9-Julie Neugnot, 10-Adeline Girardet, 11-Virginie Garneret-Delagrange (12-Nathalie Bonsignori 61'), Entr.: Paul DELAGRANGE

Non utilisées : 13-Aurore Barrand

1-0 (50') : Hoehe

2-0 (57') : Legentil

3-0 (66') : Hoehe

4-0 (76') : Burgun

5-0 (83') : Legentil

Hiérarchiquement supérieures à leurs adversaires du jour, les Marsiennes devaient éviter de tomber dans le piège de la coupe. Mais plus on se rapprochait de la mi-temps, et plus la tâche paraissait difficile, les locales se heurtant à une muraille défensive. Ni Frison (16e), ni Clave (23e) n'avaient trouvait le chemin du cadre. Quelques tentatives lointaines, par Hoehe ou Gaudin, n'inquiéteront pas non plus la gardienne de l'équipe du Doubs. Les visiteuses, procédant en contres, profitaient de chaque maladresse locale pour essayer de se créer une occasion. Le déclic viendra en seconde mi-temps, Patrick Le Goff (qui a pris la relève de O. Maire) avait su trouver les mots justes pour remotiver sa troupe. En l'espace de huit minutes, les locales vont enchaîner les occasions mais c'est Hoehe qui ouvre le score suite à un coup franc de Gaudin au-dessus la défense. Lopez puis Burgun voient leurs centres prendre la direction de la lucarne opposée, mais aucune des deux tentatives ne fait mouche. Pour le break, Legentil, d'une somptueuse tête plongeante, place la balle sous la barre (2-0). Baume-les-Dames ne s'en remettra pas, accusant le coup dans la suite de cette deuxième mi-temps.
Burgun, sur un corner, va déposer le ballon sur la tête de Hoehe pour le doublé (3-0, 66'). La gardienne de Baume repoussera la frappe de Jaeck (69e) puis celle de Jost (73e) mais, trois minutes plus tard, cette dernière va décaler Burgun pour une frappe imparable dans la lucarne (4-0, 76'). Legentil va également s'offrir le doublé en gagnant son face à face (83e). Dans les dernières minutes, Jost manquera d'aggraver le score avec une balle piquée sur la gardienne.