Challenge de France 2009-2010

Challenge de France 2009-2010 - Premier tour fédéral - Blanc Mesnil (D3)-Rouen (D2) 1-2

Dimanche 17 janvier 2010 à 14h30

Le Blanc Mesnil (Stade Jean Bouin)

Blanc Mesnil (D3) - Rouen (D2) : 1-2 (0-1)

Arbitre : Nabila Zaouak assisté de Serge Sourdeau et Abdelilah El Barkani.

But pour Blanc Mesnil : Leïla Maknoun 60'

Buts pour Rouen : Marine Haupais 28', Lucie Barbet 84'

Blanc Mesnil : 1-Frédérique Grando, 2-Yman Naji (14-Nessrine Bouchehioua 81'), 3-Sabrina Cousin ©, 4-Naïma Khettou, 5-Sandra Rachid, 6-Julie Belouet, 7-Laurie Festin (12-Selsabil Daaboub 70'), 8-Dang Yi Vuong Huynh Vam, 9-Nafissa Guerrab, 10-Najet Hamouga, 11-Janna Touray Bajaha (13-Leïla Maknoun 56'), Entr.: Zahir RACHID

Rouen : 1-Marie Lefebvre, 2-Julie Lefebvre, 3-Emmanuelle Ras, 4-Audrey Lecoq, 5-Laurène Duclaud, 6-Marine Haupais, 7-Mylène Deschamps ©, 8-Lucie Barbet, 9-Gaëlle His (14-Naïma Talani 70'), 10-Arnelia Koutoupot (12-Émilie Duprey 88'), 11-Audrey Pottier (13-Jessica Georges 59'), Entr.: Eric RASTELL

Non utilisées : 15-Cathy Prevost

0-1 (28') : Haupais

1-1 (60') : Maknoun

1-2 (84') : Barbet

Dès le coup d'envoi, le match est très disputé, avec des Franciliennes techniques, et qui présentes physiquement alors que les Rouennaises ont du mal à retrouver leurs marques après plusieurs semaines sans compétition. Les premières mèches sont allumées par les joueuses de Blanc-Mesnil, mais sans grand danger pour Marie Lefebvre. Rouen commence à réagir et  Deschamps, sur un coup franc à 35 m, trouve la tête de Haupais démarquée aux 6 m (0-1, 28'). Au retour des vestiaires, Blanc-Mesnil domine et asphyxie son adversaire qui est acculé dans les 30 derniers mètres. Cette domination est convertie par une égalisation de Maknoun sur un centre de Festin à l'heure de jeu. Une égalisation qui vient récompenser logiquement les efforts fournies par Blanc-Mesnil. Le match devient ouvert Barbet à dix minutes de la fin décoche une frappe sublime des 20 m sur la gardienne ! Quelques minutes plus tard, sur une ouverture lumineuse de Talani dans la profondeur pour Barbet, celle-ci décoche une frappe puissante excentrée dans l'angle fermé sous la barre.