Championnat de France de D1 2010-2011 - 22e journée - PSG-Montpellier 1-0

Arbitre : Cindy Gosselin assisté de Bahindé Sow et Manuela Nicolosi.

But pour PSG : Sabrina Delannoy 88' pen.

Avertissements : Hoda Lattaf 69', Ophélie Meilleroux 88' pour Montpellier

PSG : 1-Bérangère Sapowicz, 3-Laure Boulleau, 5-Sabrina Delannoy ©, 4-Laure Lepailleur, 7-Julie Soyer, 8-Nonna Debonne (14-Cindy Thomas 46'), 6-Nora Coton-Pelagie (15-Léa Rubio 46'), 2-Élise Bussaglia, 10-Caroline Pizzala (12-Candice Prévost 80'), 11-Jessica Houara d'Hommeaux, 9-Katia, Entr.: Camillo VAZ

Non utilisées : 13-Léa Le Garrec, 16-Stéphanie Legrand

Montpellier : 1-Céline Deville, 10-Marion Torrent, 4-Ophélie Meilleroux, 3-Kelly Gadéa, 8-Cynthia Viana, 5-Hoda Lattaf ©, 7-Rumi Utsugi, 6-Charlotte Bilbault, 11-Ludivine Diguelman (13-Stéphanie De Revière 68'), 9-Élodie Ramos (12-Viviane Asseyi 53'), 2-Marie-Laure Delie, Entr.: Sarah M'BAREK

Non utilisées : 14-Marine Pervier-Arragon, 15-Caroline La Villa, 16-Laëtitia Philippe

1-0 (88') : Tirage de maillot de Meilleroux sur une Parisienne. Delannoy transforme le penalty

Ce match entre deux protagonistes qui auront été au coude à coude tout au long de la saison allait se jouer à peu de choses tant les équipes avaient des armes à faire valoir pour décrocher le précieux sésame. Montpellier partait néanmoins de part l'avantage de pouvoir bénéficier d'un match nul mais par son entame de rencontre. Car à de multiples reprises en première période, les joueuses de Camillo Vaz allaient être en grande difficulté et il fallait tout la détermination de la gardienne Bérangère Sapowicz et de Lepailleur avec un sauvetage sur la ligne pour éviter l'ouverture du score héraultaise. Aussi logique aurait-elle été, cette ouverture du score n'avait pas lieu et jusqu'à quelques ultimes minutes de la fin, le score restait vierge.

Après une seconde période, où le PSG afficha un autre visage avec des occasions pour Pizzala, Houara et Thomas, et Montpellier recula dans les dernières minutes, un penalty sifflé par Mme Gosselin allait faire basculer la rencontre. Un coup franc au départ de Bussaglia qui cherchait une partenaire dans la surface, le ballon retombait aux 13 m. L'arbitre estimait un tirage de maillot de Meilleroux sur une Parisienne. Montpellier protestait contre cette décision qui allait permettre à Delannoy de transformer le penalty et d'offrir à l'arrachée une première participation européenne à son club.

D1 2023-2024 18e journée Montpellier-PSG 1-3
D1 2023-2024 9e journée PSG-Montpellier 4-1
D1 2022-2023 17e journée Montpellier-PSG 0-1
D1 2022-2023 7e journée PSG-Montpellier 2-2
D1 2021-2022 16e journée PSG-Montpellier 0-0
CdF 2021-2022 Quarts de finales Montpellier (D1)-PSG (D1) 1-3
D1 2021-2022 2e journée Montpellier-PSG 0-1
D1 2020-2021 17e journée Montpellier-PSG 0-3