Championnat de France de D1 2012-2013 - 17e journée - Toulouse-Juvisy 0-5

Toulouse (Stadium annexe n°1)

Toulouse - Juvisy : 0-5 (0-4)

Spectateurs : 80

Arbitre : Sabine Bonnin assisté de David Duarte Pinto et Bruno Begue.

Buts pour Juvisy : Amélie Coquet 11', 45', Nelly Guilbert 22', Charlotte Fernandes 42', Sandrine Soubeyrand 80'

Avertissements : Coralie Chanudet 45', Marina Kerrache 91' pour Toulouse

Expulsion : Gaëtane Thiney 73' pour Juvisy

Toulouse : 1-Déborah Garcia, 2-Manon Cazes, 4-Morgane Ritter, 5-Anaïs Arcambal, 3-Julie Cazanave Hourquet (14-Marina Kerrache 31'), 7-Delphine Chatelin, 6-Jessica Margaretta, 8-Marie-Ange Kramo ©, 11-Coralie Chanudet, 10-Myriam Benlazar (12-Valérie Gauvin 46'), 9-Jinane Hanni (13-Laurianne Cervera 52'), Entr.: Soraya Belkadi

Juvisy : 1-Iryna Zvarych, 27-Julie Soyer, 2-Nelly Guilbert, 10-Anaig Butel, 3-Gwenaëlle Butel, 4-Amélie Coquet (19-Inès Dhaou 46'), 6-Sandrine Soubeyrand ©, 7-Gaëtane Thiney, 20-Charlotte Fernandes (28-Camille Catala 62'), 11-Julie Machart-Rabanne (23-Sandrine Dusang 69'), 22-Janice Cayman, Entr.: Sandrine Mathivet

Non utilisées : 16-Marion Mancion

0-1 (11') : Coup franc frappé par Thiney à gauche, Coquet se jette

0-2 (22') : Thiney laisse la défense sur place et sert en retrait Guilbert seule face à la gardienne

0-3 (42') : Fernandes

0-4 (45') : Thiney en profondeur prend la défense de vitesse avant de servir Coquet

0-5 (80') : Soubeyrand

6-0 à l'aller, 5-0 au retour. Sans grande surprise, les Violettes, avant-dernières de l'élite, n'ont rien pu faire face à Juvisy (4e). Très vite dépassées par l'événement, avec quatre buts encaissés en première période, les Toulousaines ne se sont pas créées la moindre occasion. À cinq journées de la fin du championnat, les filles de Soraya Belkadi se rapprochent dangereusement de la D2.

Deux semaines après leur match nul ramené d'Arras (2-2), les Violettes faisaient leur retour à la compétition, avec une série positive de quatre matches sans défaites, dont deux victoires en Coupe de France. De leur côté, les Juvisiennes restaient sur deux succès à domicile sans prendre de but. Avec en tête la réception de Göteborg (Suède) en quart de finale aller de la Ligue des Champions (prévu le 20 mars).

Trois passes décisives et un carton rouge. Sans aucun doute, Gaëtane Thiney aura marqué de son empreinte ce match retour. Auteur d'un triplé au premier acte, elle n'a pas fait trembler les filets pour cette deuxième confrontation. Mais présente dans tous les bons coups jusqu'à son expulsion, la n°17 a fait très mal aux Toulousaines. Après un round d'observation d'une dizaine de minutes, elle se met rapidement en évidence.

Et sur un coup franc côté gauche, sa patte droite fait déjà la différence. Coquet, bien que prise en sandwich, se jette au premier poteau et trompe la vigilance de Garcia (0-1, 11'). Quelques instants plus tard, l'attaquante des Bleues fait cette fois parler sa pointe de vitesse. Lancée en profondeur, elle laisse sur place toute la défense, avant de servir parfaitement Guilbert, seule face à Garcia dans la surface (0-2, 22'). Après le troisième but signé Fernandes (42e), Thiney retrouve encore le premier rôle, juste avant la pause, pour une copie quasi conforme de la 22e minute et un doublé signé Coquet. (0-4, 45+2').

En fin de rencontre, un tacle à retardement sur Anaïs Arcambal, sanctionné d'un carton rouge direct, viendra entacher le récital Thiney. Mais au-delà de cette performance individuelle, Juvisy était tout simplement au-dessus. Bien en place collectivement, les Parisiennes n'ont laissé aucune chance à de vaillantes toulousaines qui, même en supériorité numérique pendant un peu plus d'un quart d'heure, n'ont pas eu la moindre opportunité.

D1 2012-2013 17e journée Toulouse-Juvisy 0-5
D1 2012-2013 7e journée Juvisy-Toulouse 6-0
D1 2010-2011 21e journée Juvisy-Toulouse 4-2
D1 2010-2011 11e journée Toulouse-Juvisy 0-6
D1 2009-2010 20e journée Juvisy-Toulouse 3-0
D1 2009-2010 10e journée Toulouse-Juvisy 1-2
D1 2008-2009 15e journée Toulouse-Juvisy 1-3
D1 2008-2009 5e journée Juvisy-Toulouse 2-2