Championnat de France de D1 2004-2005 - 15e journée - Juvisy-Toulouse 6-0

Viry-Châtillon (Stade Georges Maquin)

Juvisy - Toulouse : 6-0 (1-0)

Spectateurs : 250

Arbitre : Florence Guillemin assisté de Olivier Duchant et Jeff Yamba.

Buts pour Juvisy : Marinette Pichon 42', 84', 95' pen., Stéphanie Mugneret-Béghé 46', 58', Virginie Bourdille-Mendes 56'

Juvisy : 1-Sandrine Capy, 7-Émilie Trimoreau, 2-Nelly Guilbert, 5-Aline Riera Ubiergo © (14-Sophie Guyennot 72'), 11-Peggy Provost (12-Sophie Svaluto 72'), 3-Stéphanie Mugneret-Béghé (13-Danaé Dunord 76'), 8-Virginie Bourdille-Mendes, 6-Sandrine Soubeyrand, 10-Alexandra Guiné, 9-Dorothée Boufflers, 4-Marinette Pichon, Entr.: Pascal GRESSANI

Toulouse : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Christine Gazzin, 4-Sabrina Viguier ©, 3-Soraya Belkadi, 5-Audrey Monicolle, 10-Julia Dany (12-Julie Peruzzetto 46'), 7-Gaëlle Maugeais, 8-Aurélie Samptiaux, 6-Karine Pavailler, 9-Marie-Ange Kramo (13-Marie Cizac 58'), 11-Marie-Pierre Castera (14-Priscilla Mustel 64'), Entr.: Nicole ABAR

Juvisy punit sévèrement Toulouse

Face au leader, les Toulousaines ont fait jeu égal pendant une période avant de craquer dans le second acte avec un score lourd à digérer.

Déjà battues 0-4 par Montpellier, les Toulousaines viennent sur la pelouse de Juvisy avec la volonté de ne pas connaître le même sort. Les Violettes font jeu égal avec Juvisy en proposant un jeu constructif défensivement et offensivement. Juvisy toujours solide se fait pourtant surprendre à la 24e minute par une belle frappe de Pavailler, l'occasion la plus nette sur laquelle le ballon s'écrase sur la transversale de Capy. La première période équilibrée semble s'achever vers le 0-0 mais à 3 minutes du repos, Pichon récupère un ballon à 30 m du but de Stribick et s'en va seule au but (1-0, 42').

En seconde période, il ne faut attendre que 40 secondes pour voir le score passer à 2-0. Pichon déborde sur l'aile gauche et centre pour Mugneret-Béghé dont la reprise fait trembler les filets visiteurs (2-0, 46'). La machine juvisienne est lancée, l'équipe toulousaine va s'effondrer. Boufflers, qui remplace Tonazzi blessée, trouve le poteau (48e) avant que Pichon voit son tir finir sur la barre (50e). Le troisième but intervient sur un centre de Trimoreau pour Bourdille (3-0, 56'). A peine le temps de souffler que sur un coup franc de Riera repoussé par la défense, Mugneret-Béghé corse l'addition (4-0, 58'). Les Violettes n'arrivent pas à réagir et semblent toucher moralement. Le jeu baisse de rythme jusqu'à quelques minutes de la fin où Juvisy met un dernier coup de "boost". Soubeyrand lance Pichon dans la profondeur qui remporte son duel face à Stribick (5-0, 86') avant que Mlle Guillemin siffle un penalty que Pichon se charge de transformer (6-0, 90+5').

Malgré l'ampleur du score, Toulouse ne mérite probablement cela au vue de la première période. Mais face à l'armada juvisienne, la défense toulousaine n'a pas pu éviter cela. Face à Saint-Memmie, il faudra se rassurer. Quant aux Essonniennes, le prochain déplacement à Lyon sera très important car il ne faudra pas lâcher de points pour conserver cette première place que Montpellier convoite également.

D1 2012-2013 17e journée Toulouse-Juvisy 0-5
D1 2012-2013 7e journée Juvisy-Toulouse 6-0
D1 2010-2011 21e journée Juvisy-Toulouse 4-2
D1 2010-2011 11e journée Toulouse-Juvisy 0-6
D1 2009-2010 20e journée Juvisy-Toulouse 3-0
D1 2009-2010 10e journée Toulouse-Juvisy 1-2
D1 2008-2009 15e journée Toulouse-Juvisy 1-3
D1 2008-2009 5e journée Juvisy-Toulouse 2-2