Coupe de France 2012-2013

Coupe de France 2012-2013 - Seizièmes de finale - Saint-Malo (DH)-Juvisy (D1) 0-7

Dimanche 17 février 2013 à 14h30

Saint-Malo (Stade annexe de Marville)

Saint-Malo (DH) - Juvisy (D1) : 0-7 (0-3)

Spectateurs : 900

Arbitre : Sabine Bonnin assisté de Maxime Aubry et Olivier Bodin.

Buts pour Juvisy : Gaëtane Thiney 13', 35', 50', 65', Inès Dhaou 20', Charlotte Fernandes 80', 83'

Avertissement : Émilie Hallouet 66' pour Saint-Malo

Saint-Malo : 1-Anaïs Hatchi, 2-Christelle De Monti De Reze (13-Nicole Pilard 87'), 3-Justine Portier, 4-Marine Blin, 5-Mélanie Anger, 6-Mélanie Daunas ©, 7-Rachel Epy, 8-Émilie Hallouet (15-Justine Pansart 78'), 9-Leslie Sychareunh (14-Lisa Oullami 60'), 10-Joanna Beroudiaux, 11-Michèle Abad, Entr.: Fabrice Garin

Non utilisées : 12-Julie Quettier

Juvisy : 1-Iryna Zvarych, 3-Sandrine Dusang, 2-Nelly Guilbert, 10-Gwenaëlle Butel, 6-Sandrine Soubeyrand ©, 4-Amélie Coquet, 9-Inès Dhaou, 11-Charlotte Fernandes, 7-Gaëtane Thiney, 8-Camille Catala, 5-Janice Cayman (13-Nadia Benmokhtar 46'), Entr.: Sandrine Mathivet

0-7 (83') : Fernandes

Malgré leur bonne volonté, les Malouines n’ont pu résister à l’organisation et à la supériorité technique des Franciliennes. Parvenues en 16es de finale de la Coupe de France, les féminines de l’US Saint-Malo, qui évoluent en division d’honneur, avaient la difficile tâche de recevoir Juvisy qui fréquente depuis plusieurs années la première division. Avec ces deux divisions d’écart les Bretonnes, en début de rencontre, ne se faisaient guère d’illusion sur l’issue de la rencontre, mais elles se faisaient un plaisir d’affronter une telle équipe. Ne pouvant accéder, en championnat, à l’étage supérieur ce match était pour elles le sommet de leur saison. À l’issue des 90 minutes elles pouvaient avoir la satisfaction, malgré la défaite, du devoir accompli. Rapidement Juvisy, qui alignait quelques internationales, démontrait sa supériorité technique et une excellente circulation de balle qui obligeaient les Malouines à courir, permettant à l’adversaire de bénéficier de décalages. Leur combativité ne permettait pas de combler leur différence de niveau de jeu. De plus elles encaissaient pratiquement d’entrée de jeu, un but par Thiney qui avait passé en revue la défense locale. En occupant le terrain sur toute sa largeur les Franciliennes continuaient leur pression et multipliaient les occasions, mais Hatchi, dans les buts malouins, faisait front. Elle devait néanmoins s’avouer battue deux fois avant la pause par Dahou et de nouveau Thiney. Pendant cette première période, les Malouines n’avaient guère eu la possibilité de troubler la défense adverse. La seconde mi-temps s’annonçait difficile mais les Bretonnes se montraient courageuses, se battant jusqu’à la dernière minute. Maître du jeu Juvisy aggravait le score par Thiney qui réussissait le quadruplé à l’heure de jeu, Fernandes signait un doublé en fin de match. C’était sous les applaudissements d’un nombreux public que les deux équipes rentraient aux vestiaires.