Coupe de France 2012-2013

Coupe de France 2012-2013 - Seizièmes de finale - Montpellier (D1)-Albi (D2) 9-0

Dimanche 17 février 2013 à 15h00

Sussargues (Stade Jules Rimet)

Montpellier (D1) - Albi (D2) : 9-0 (7-0)

Spectateurs : 200

Arbitre : Manuela Nicolosi assisté de Julien Reynet et Anthony Valenza.

Buts pour Montpellier : Viviane Asseyi 11', 24', 39', Hoda Lattaf 13', 33', Ludivine Diguelman 18', Claire Lavogez 40', Élodie Ramos 59', 87'

Montpellier : 1-Solène Durand, 2-Cynthia Viana (12-Mélissa Plaza 52'), 3-Marion Torrent, 4-Ophélie Meilleroux, 7-Rumi Utsugi, 6-Claire Lavogez, 8-Viviane Asseyi (14-Stéphanie De Revière 53'), 11-Ludivine Diguelman, 10-Marine Pervier-Arragon © (13-Kelly Gadéa 75'), 9-Élodie Ramos, 5-Hoda Lattaf, Entr.: Sarah M'Barek

Non utilisées : 15-Marie-Laure Delie, 16-Charlotte Bilbault

Albi : 1-Alexandra Saint-Jours, 2-Christine Gazzin (13-Coralie Fabre 46'), 3-Chloé Bornes, 4-Amandine Plautin, 5-Émilie Perrier, 6-Emmanuelle Royer (14-Penda Sow 63'), 7-Mélanie Pestana, 8-Emma Laizet Laplagne, 9-Emylie Girard, 10-Julie Peruzzetto ©, 11-Stacy Moreau (12-Coline Gouineau 46'), Entr.: Daniel Sutra

9-0 (87') : Ramos

Sous les chants d’une cinquantaine de supporters de la Butte Paillade, les Héraultaises entament la rencontre pied au plancher. Il ne faut que onze minutes de jeu à Asseyi pour ouvrir le score en reprenant de la tête un bon centre de Lavogez. Deux minutes plus tard, Lattaf double la mise d’un subtil enroulé du pied gauche dans la surface après un service de Lavogez. Diguelman reprend ensuite un nouveau bon centre de Lavogez de la tête et trompe Saint-Jours. La démonstration de force se poursuit et Asseyi inscrit déjà un doublé après un bon travail dans la surface sur une ballon en profondeur de Torrent. Le cinquième but est l’oeuvre de Lattaf d’un lob de 40 mètres sur une passe en profondeur de Torrent. À cinq minutes de la pause, sixième but et triplé pour Asseyi à la retombée d’un corner côté droit de Diguelman. Dans la même minute, Lavogez tente sa chance des 25 mètres, le ballon heurte la barre et rebondit sur Saint-Jours avant de terminer sa course au fond des filets. Après une première période de folie, le match repart sur un rythme plus calme. Les occasions sont rares jusqu’à l’heure de jeu où Ramos inscrit le huitième but montpelliérain d’une tête bien placée sur un centre de De Revière. En fin de match, Ramos clôt le score d’une nouvelle tête de près sur un centre de Diguelman.