Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 19e journée - Bischheim-Saint-Maur 0-1

Dimanche 10 mai 2009 à 15h00

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim - Saint-Maur : 0-1 (0-1)

Arbitre : Sylvain Weil assisté de François Dufey et Pierre Hermann.

But pour Saint-Maur : Inès Djeidje Kore 44'

Bischheim : 1-Maryline Balland, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin, 4-Émilie Saccenti ©, 5-Pauline Jaeck, 6-Caroline Deubel Frison, 7-Julie Jost, 8-Audrey Lopez, 9-Noémie Hoehe, 10-Julie Saccenti, 11-Marjolène Burgun, Entr.: Kamel BELLAHCENE

Non utilisées : 12-Laure Clavé

Saint-Maur : 1-Amélie Delvallée ©, 2-Candice Ostric, 3-Anne-Cécile Zang (14-Chloé Guerrier 60'), 4-Laura Dias Da Silva, 5-Inès Jaurena, 6-Stella Eliezer-Vanerot, 7-Fazia Djaafri, 8-Aurélie Challe, 9-Sarah Celeucus, 10-Inès Djeidje Kore, 11-Fatma Hidri, Entr.: Christian LE RAY

Non utilisées : 12-Isabelle Dessailly, 13-Coralie Foisy

0-1 (44') : Kore

Le premier quart d'heure est dominé par les Alsaciennes, bien rentrées dans le match. Lopez (4e) et Hoehe (6e) vont être les premières à inquiéter la gardienne. Dans la foulée, de l'autre côté du terrain, Celeucus déborde sur la droite et adresse un centre-tir qui vient toucher l'angle de la lucarne. Bischheim accélère le jeu et se procure de belles occasions. Le centre contré de Jost revient sur Burgun qui écrase trop sa frappe. Frison, bien lancée dans le dos de la défense, centre sur Jost, trop courte, qui continue son action et parvient à frapper. Mais Dias contre in-extremis. Bischheim est à nouveau tout près d'ouvrir le score quand E. Saccenti (32e) puis Hoehe (34e) perdent leur face à face respectif. Celeucus va de nouveau inquiéter Bischheim, mais c'est Balland qui aura le dernier mot dans ce duel. Sur un dernier corner, Kore trouve la faille pour les visiteuses (0-1, 44'). La deuxième mi-temps sera dominée par les locales, et les occasions de revenir au score seront nombreuses. En dix minutes, Delvallée va sauver les siennes à trois reprises. Elle va tout d'abord s'interposer par deux fois devant Jost (48e, 52e), puis devant Frison (53e). Les occasions vont s'enchaîner et Saint-Maur a du mal à développer son jeu. Sur cette belle phase de jeu entre Burgun et Jost, la balle parvient à Saccenti qui voit sa reprise bien captée par la gardienne (58e). Sur une balle en profondeur, Jost bute sur la gardienne, parvient à centrer en retrait pour E. Saccenti. Mais la frappe de cette dernière arrive dans les pieds de Hoehe qui ne peut contrôler le ballon (60e). Frison centre ensuite pour Jost, dos au but, qui remet pour Hoehe. La frappe de cette dernière n'est pas cadrée (70e). La fatigue va faire son apparition et les occasions se feront plus rares. Saint-Maur tiendra jusqu'au bout grâce à une gardienne en pleine forme ce précieux succès.

D2 2014-2015 14e journée Bischheim-Saint-Maur 0-6
D2 2014-2015 4e journée Saint-Maur-Bischheim 5-0
D2 2008-2009 19e journée Bischheim-Saint-Maur 0-1
D2 2008-2009 9e journée Saint-Maur-Bischheim 0-2
D2 2007-2008 13e journée Saint-Maur-Bischheim 1-2
D2 2007-2008 5e journée Bischheim-Saint-Maur 3-0
D2 2006-2007 18e journée Saint-Maur-Bischheim 1-3
D2 2006-2007 1re journée Bischheim-Saint-Maur 0-0