Championnat de France de D1 2011-2012

Championnat de France de D1 2011-2012 - 20e journée - Guingamp-Saint-Étienne 0-0

Dimanche 06 mai 2012 à 15h00

Guingamp (Stade du Roudourou)

Guingamp - Saint-Étienne : 0-0 (0-0)

Spectateurs : 600

Arbitre : Marion Coutant assisté de Nicolas Rouaux et Benoît Tadier.

Guingamp : 1-Emmeline Mainguy, 2-Charline Lemaire, 5-Marion Boishardy, 8-Audrey Février, 22-Ellie Hamon, 7-Salma Amani, 26-Véronique Chasles, 15-Mélanie Daunas, 11-Alexandra Banner (15-Clarisse Le Bihan 65'), 10-Julie Morel © (6-Sophie Rissoan 84'), 28-Madeleine Ngono Mani, Entr.: Adolphe OGOUYON

Non utilisées : 20-Leslie Sychareunh, 25-Sarah Huchet, 30-Mégane Androuet

Saint-Étienne : 1-Méline Gérard, 2-Amandine Soulard, 3-Ophélie Brevet, 4-Morgane Courteille, 7-Charlotte Gauvin (12-Charlotte Lorgeré 81'), 5-Amélie Barbetta, 6-Aude Moreau ©, 11-Maéva Clemaron, 8-Camille Catala, 10-Anne-Marie Banuta (14-Juliette Bernier 89'), 9-Sarah Palacin (13-Kheira Hamraoui 56'), Entr.: Hervé DIDIER et Patrick BROSSAT

Non utilisées : 15-Rose Lavaud, 16-Laury Jésus

Dès la troisième minute, les locales se montrent pressantes et un échange entre Daunas et Morel permet à Ngono Mani de se retrouver en position de marquer, malheureusement elle ne cadre pas sa frappe. À la 11e, Chasles reprend de la tête un centre de Banner mais ça n'inquiète pas Gérard, la gardienne visiteuse. Inefficaces Saint-Étienne pendant ce temps assure tranquillement et se plaît à l'idée de laisser venir les Guingampaises. Aux 18e, 23e, 35e, les spectateurs s'enthousiasment aux combinaisons de Ngono Mani et Morel, mais déplorent leur inefficacité. Le rythme un peu lent de la partie laisse trop souvent les joueuses adverses se replacer au milieu du terrain. Ce n'est qu'à la 44e que le tir le plus dangereux est déclenché par l'arrière Lemaire qui frappe de peu à côté. Juste avant la mi-temps, Hamon, encore une arrière, est à deux doigts d'exploiter une récupération de base de Mainguy mais le ballon va en corner.

Au retour des vestiaires, la partie repart sur le même rythme avec Morel, trop seule devant. Son tir à la 52e est détourné difficilement suite à une belle passe de Chasles. Banner et Ngono Mani, s'investissent dans la construction du jeu mais par manque de tranchant ou prise de responsabilité, la défense forézienne n'est jamais prise à défaut. Pire même, on sent bien les Vertes préparer le hold-up, à la 64e Catala oblige Mainguy la gardienne locale, à plonger à l'horizontale pour sauver son camp. À la 67e on croit bien à l'ouverture du score, par Le Bihan qui vient de rentrer mais la gardienne repousse. La jeune avant-centre guingampaise ne se montre trop altruiste alors que le chemin du but lui semblait ouvert (72'e). Le coup-franc de Chasles, dans les arrêts de jeu (90+1e), ne changera pas la donne.