Championnat de France de D1 2009-2010

Championnat de France de D1 2009-2010 - 12e journée - Saint-Étienne-Saint-Brieuc 2-2

Samedi 30 janvier 2010 à 18h00

L'Etrat (Stade des Ollières)

Saint-Étienne - Saint-Brieuc : 2-2 (1-2)

Arbitre : Emilie Mougeot assisté de Tamer Makine et Julien Fauchot.

Buts pour Saint-Étienne : Marjorie Beal 8', Morgane Courteille 64'

Buts pour Saint-Brieuc : Anaïs Ribeyra 18', Eugénie Le Sommer 44'

Avertissement : Kelly Gadéa 57' pour Saint-Étienne

Saint-Étienne : 1-Alexandra Muci, 2-Ludivine Coulomb, 3-Ophélie Brevet (16-Camille Catala 62'), 4-Marjorie Beal (14-Amandine Soulard 79'), 5-Amélie Barbetta, 6-Kelly Gadéa, 7-Marina Makanza (15-Marine Augis 62'), 8-Maéva Clemaron, 9-Morgane Courteille, 10-Safia Bengueddoudj ©, 11-Kheira Hamraoui, Entr.: Hervé DIDIER et Patrick BROSSAT

Non utilisées : 12-Astrid Chazal, 13-Laetitia Agab-Cluzel

Saint-Brieuc : 1-Violaine Grave, 2-Charlotte Neutelers, 3-Charline Lemaire, 4-Marine Le Diodic, 5-Sonia Haziraj, 6-Audrey Février, 7-Clarisse Le Bihan (14-Salma Amani 46'), 8-Mélanie Daunas, 9-Eugénie Le Sommer, 10-Amélie Poncel-Chauvin ©, 11-Anaïs Ribeyra, Entr.: Sonia HAZIRAJ

Non utilisées : 12-Honorine Corbel, 13-Floriane Hellio

1-0 (8') : Passe en profondeur de Courteille pour Beal qui contrôle, élmine son adversaire et frappe de 15 m

1-1 (18') : Le Sommer déborde à gauche. Son centre est dévié par Muci, Ribeyra récupère et marque

1-2 (44') : Coup franc de 35 m de Février, dévié de la tête par Le Sommer

2-2 (64') : Débordement de Bengueddoudj à droite qui centre sur Beal qui talonne pour Courteille à l'affût

Saint-Étienne rentrait bien dans le match et ouvrait le score par l'intermédiaire de Beal mise sur orbite par Courteille qui suite à une superbe contrôle en extension à la 8e minute de jeu envoyait le ballon en lucarne (1-0, 8'). Les Vertes se faisaient rejoindre au quart d'heure de jeu par Ribeyra à la suite d'un bon travail de Le Sommer et une frappe sur le poteau (1-1, 18') avant d'être dépassées par l'inévitable Le Sommer de la tête peu avant la pause (1-2, 44'). Mais les Vertes auraient pu mener à la marque à plusieurs reprises. Beal à la pointe de l'attaque manquait un face à face (30e) avant que Gadea ne trouve la transversale briochine sur corner à la 39e minute de jeu.

Au retour des vestiaires les joueuses d'Hervé Didier repartaient de l'avant sans pour autant prendre le jeu à leur compte. Peu après l'heure de jeu les efforts stéphanois étaient récompensés. Sur un débordement de Bengueddouj, Beal talonnait pour Courteille qui n'avait plus qu'à pousser le cuir au fond des filets (2-2, 64'). Sur l'engagement, Saint-Étienne récupérait la balle et Augis lancée seule en profondeur se faisait rejoindre alors que le face à face s'offrait à elle (65e). Cinq minutes plus tard, Hamraoui décochait une frappe que la portière adverse claquait en corner. Les vingt dernières minutes de jeu n'offraient pas de nouvelles situation dangereuses et un partage final des points logique.