Championnat de France de D1 2008-2009

Championnat de France de D1 2008-2009 - 15e journée - Saint-Brieuc-Saint-Étienne 0-0

Samedi 28 février 2009 à 18h00

Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)

Saint-Brieuc - Saint-Étienne : 0-0 (0-0)

Spectateurs : 100

Arbitre : Cindy Gosselin assisté de Didier Robert et Pascal Botte.

Avertissements : Salma Amani 60' pour Saint-Brieuc, Kheira Hamraoui 33' pour Saint-Étienne

Saint-Brieuc : 1-Stéphanie Mellec, 2-Floriane Hellio, 8-Audrey Février, 4-Marine Le Diodic, 3-Marion Boishardy, 5-Joanna Beroudiaux, 6-Mélanie Daunas, 7-Sophie Rissoan ©, 11-Sonia Haziraj (12-Marine Blin 63'), 10-Salma Amani, 9-Eugénie Le Sommer, Entr.: Sonia HAZIRAJ

Non utilisées : 13-Camille Raulet, 14-Mathilde Le Meur

Saint-Étienne : 1-Alison Rocchi, 2-Noémie Nigon, 4-Ludivine Bruet, 5-Delphine Blanc, 3-Charlène Sasso, 8-Camille Catala (12-Marina Makanza 77'), 6-Kelly Gadéa (14-Anne-Laure Perrot 68'), 11-Kheira Hamraoui, 7-Jessica Houara d'Hommeaux, 10-Safia Bengueddoudj ©, 9-Madeleine Ngono Mani (13-Marjorie Beal 75'), Entr.: Hervé DIDIER et Cécile LOCATELLI

Ce match entre deux équipes séparées de trois points et à la lutte pour le maintien aura été disputé. Saint-Brieuc pouvait en effet refaire son retard sur son adversaire du jour en cas de succès, alors que les Vertes pouvaient définitivement creuser l'écart les séparant de la zone de relégation. Finalement au terme des 90 minutes de jeu, le score est resté nulle et vierge.
La première période n'aura pas été très ouverte, les occasions se faisant rares de part et d'autres. On dénotera une action de Le Sommer (14e) auquel Blanc répliqua par une frappe sans souci pour Mellec (19e). Hamraoui ne trouvait pas le cadre (28e) alors que Haziraj sur un centre de Le Sommer était trop courte (32e). En fait, c'est en seconde période que le jeu s'est libéré et plutôt en faveur des locales.
Les Briochines vont en effet aller de l'avant et réussir quelques enchaînements collectifs à l'image de Le Sommer qui décalait Beroudiaux côté droit, elle débordait pour centrer sur Haziraj qui manquait totalement le cadre (57e). Deux minutes plus tard, les Stéphanoises se procuraient leur meilleure occasion du match. Houara lançait Ngono Mani dans la profondeur et c'est Mellec qui sortait un arrêt décisif (59e). Les visiteuses auront deux autres frappes cadrées mais trop excentrées pour surprendre la gardienne : Catala (65e), Makanza (78e). Par contre, la centaine de spectateurs présente dans les travées de Fred Aubert a cru à l'ouverture du score lorsque Le Sommer éliminait son adversaire à l'entrée de la surface puis croisait sa frappe. Rocchi était battue mais pas Blanc dont le retour permettait de sortir le ballon qui prenait le chemin des filets (69e). L'occasion était passée et la fin de rencontre n'allait rien donner au tableau d'affichage.