Championnat de France de D1 2012-2013 - 7e journée - PSG-Rodez 5-0

Paris (Stade Charléty)

PSG - Rodez : 5-0 (1-0)

Spectateurs : 300

Arbitre : Elodie Coppola assisté de Steven Llewellyn et Tristan Daniele.

Buts pour PSG : Kenza Dali 14', Kosovare Asllani 55', Kheira Hamraoui 66', 88', Linda Bresonik 80'

PSG : 16-Karima Benameur Taieb, 11-Jessica Houara d'Hommeaux (9-Saïda Akherraze 72'), 5-Sabrina Delannoy ©, 13-Annike Krahn, 8-Nonna Debonne, 2-Kenza Dali (20-Caroline Pizzala 83'), 17-Aurélie Kaci, 28-Shirley Cruz, 10-Linda Bresonik, 7-Lindsey Horan (14-Kheira Hamraoui 63'), 29-Kosovare Asllani, Entr.: Farid Benstiti

Non utilisées : 4-Mariane Amaro, 30-Véronique Pons

Rodez : 16-Dina Jeanjean, 6-Maeva Buscaylet, 4-Séverine Cabec ©, 7-Marine Haupais (34-Chloé De Carvalho 86'), 5-Anne-Sophie Ginestet, 10-Laurie Cance, 22-Sophie Vaysse, 13-Charlène Farrugia, 18-Julie Perthuis (11-Maud Bouvinet 46'), 12-Marine Augis (2-Manon Guitard 76'), 9-Flavie Lemaître, Entr.: Elodie Woock

Non utilisées : 30-Amélie Fabries, 33-Sara Samso

1-0 (14') : Centre depuis la droite de Horan, Dali contrôle et place une frappe croisée du droit

2-0 (55') : Lancée en profondeur par Bresonik, Asllani face à la gardienne place une frappe du droit sur le montant mais suit et reprend du gauche dans les 6 m

3-0 (66') : Asllani à gauche centre en retrait pour Hamraoui qui reprend du gauche

4-0 (80') : Asllani à droite centre pour Bresonik qui élimine la gardienne avant de placer une frappe croisée du droit

5-0 (88') : Bresonik glisse en retrait sur Hamraoui plein axe qui place une frappe de 20 m sous la barre

Sur leur terrain les Parisiennes ont été bousculées en début de partie par une équipe de Rodez entreprenante. Cependant Cruz (7e) puis Horan (11e) donnaient quelques frayeurs au banc ruthénois. C'est finalement l'ancienne Aveyronnaise Kenza Dali qui trouvait la faille d'une frappe croisée sur un centre de Lindsey Horan (1-0, 14'). Rodez réagissait dans la foulée par Haupais qui obligeait Benameur à une belle parade.

Le PSG allait ensuite enchaîner les occasions avec Asllani (19e), Debonne (20e), Bresonik (22e) ou encore Horan (23e). L'Américaine Horan (37e) et Delannoy (44e) avant la pause n'accrochaient pas plus le cadre. Au retour des vestiaires, l'impact physique des joueuses de Farid Benstiti leur permettait de prendre le dessus. La domination parisienne se concrétisait avec un but de Kosovare Asllani.

L'attaquante suédoise bien lancée en profondeur par Bresonik trouvait d'abord le poteau, mais le ballon lui revenait sur son pied gauche, avant de terminer au fond des filets (2-0, 55'). La buteuse va devenir passeuse décisive pour Linda Bresonik pour le but du 3-0 (4-0, 80'). Entrée en jeu, la néo-internationale tricolore Kheira Hamraoui va signer un doublé sur un centre de Kosovare Asllani puis une belle frappe de 20 mètres sous la barre (4-0, 66' et 5-0, 88').

Le Paris Saint-Germain poursuit donc sa série avec une quatrième victoire consécutive et reste invaincu depuis le début de saison.