Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Premier tour fédéral - Amanvillers (DH)-Colmar (DH) 2-2

Dimanche 06 janvier 2008 à 14h30

Amanvillers (Stade Municipal - synt.)

Amanvillers (DH) - Colmar (DH) : 2-2 (2-1)

Spectateurs : 150

Arbitre : Jean-Louis Zanga assisté de Marie-Laure Taesch et Alain Wingtan.

Buts pour Amanvillers : Lorraine Coyard 20', 32'

Buts pour Colmar : Clara Metzger 40', Angélique Baudry 80'

Amanvillers : 1-Nathalie Schaegis, 2-Virginie Sferrazza (12-Émilie Fort 62'), 3-Jennifer Leturc, 4-Sophie Grandjean, 5-Amandine Grandjean, 6-Laurence Schaack, 7-Frédérique Mocchetti, 8-Amandine Burlet, 9-Lorraine Coyard ©, 10-Marion Maurice, 11-Lou Nina Hafidhou (13-Adeline Virtel 69'), Entr.: Eric LAROSE

Non utilisées : 14-Magali Lesire

Colmar : 1-Camille Stocky, 2-Caroline Fleig (14-Aurélie Mary 78'), 3-Aatika Lotfi, 4-Aurélie Wilhelm ©, 5-Ève Mure (12-Curty 46'), 6-Nelly Moro Paz, 7-Julie Hahn, 8-Clara Metzger, 9-Caroline Schoffit (15-Aurélie Duquesnay 67'), 10-Angélique Baudry, 11-Sandy Grassin, Entr.: Matthieu STOCKY

Non utilisées : 13-Natascha Aust

1-0 (20') : Coyard

2-0 (32') : Coyard

2-1 (40') : Metzger

2-2 (80') : Baudry

Colmar vainqueur 5 tirs au but à 4

Tirs au but : Coyard (1-0), Grassin (1-1), Burlet (2-1), Baudry (2-2), Virtel (-), Metzger (-), S. Grandjean (-), Hahn (2-3), Maurice (3-3), Wilhelm (-), Mocchetti (4-3), Lotfi (4-4), A. Grandjean (-), Mary (-), Fort (-), Moro Paz (-), Schaack (-), Stocky (4-5)

Ce match entre deux équipes évoluant en Division d’Honneur a tenu toutes ces promesses. Le début de la rencontre est très nettement à l’avantage de l’équipe locale qui est très présente dans les duels, rugueuse et maîtrisant bien le ballon. Les Colmariennes étaient dépassées par tant de fougue de maîtrise collective. Et c’est logiquement qu’Amanvillers ouvre la marque par leur capitaine Lorraine Coyard, à la 20e minute. Celle-ci slalome à travers la défense adverse et trompe la gardienne colmarienne d’une frappe croisée. Douze minutes plus tard, Amanvillers double la mise, à nouveau par son capitaine, qui récupérait un ballon mal renvoyé par la défense colmarienne et trompe à nouveau la gardienne adverse. Peu de réaction jusqu’à présent des Alsaciennes. Pourtant, à la faveur d’un coup-franc, Colmar réussit à maintenir l’espoir. Celui-ci, mal dégagé par la défense lorraine est repris de volée aux 20 mètres face au but par Metzger et termine sa course dans la lucarne de la gardienne locale, qui reste sans réaction.

La seconde période est plus équilibrée, avec une équipe visiteuse remontée et bien décidée à ne plus se laisser faire. L’égalisation intervient à dix minutes du coup de sifflet final. Baudry frappe un coup-franc aux 45 mètres, dont le rebond trompe la gardienne locale, pour finir au fond du but. Et c’est finalement au tirs au but que va se faire la décision puisque le score n’évolue plus. C’est Amanvillers qui débute la série par sa capitaine. A la fin des 5 premières tireuses les 2 équipes sont toujours à égalité (3- 3). Il faut 4 tirs supplémentaires pour départager les deux formations. Et c’est finalement la gardienne colmarienne qui donne la victoire à son équipe, après avoir arrêté le 9e tir adverse et en transformant le sien. Au prochain tour les Colmariennes recevront l’équipe d’Epinal, tombeuse de Besançon (D3) au tour précédent.