Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Premier tour fédéral - La Rochelle Laleu (DH)-Tours (D2) 0-5

Dimanche 06 janvier 2008 à 14h30

La Rochelle (Stade André Bracq)

La Rochelle Laleu (DH) - Tours (D2) : 0-5 (0-3)

Spectateurs : 60

Arbitre : Gwendoline Defente assisté de Pascal Moreira et Paul-Benjamin Cascarino.

Buts pour Tours : Marine Augis 1', 49', Julie Perthuis 10', Kelly Perdrizet 43', 77'

Avertissement : Laury Boucard 61' pour La Rochelle Laleu

La Rochelle Laleu : 1-Laury Boucard, 2-Alice Perello (12-Céline Defente 76'), 3-Aurore Gais, 4-Lucie Bonnaud, 5-Jennyfer Boudeau, 6-Gladys Boilard, 7-Aurélie Rubanbleu, 8-Claire Thétas ©, 9-Mélissa Machefert (13-Julie Bonnet 62'), 10-Delphine Imoberdorf, 11-Cindy Louemba, Entr.: Brigitte ARDOUIN

Tours : 1-Stéphanie Verneau, 2-Charlène Karsenti, 3-Emmanuelle Lacroix (14-Élodie Tedesco 25'), 4-Siga Tandia, 5-Caroline Nivet ©, 6-Sabbah Meftah Saoues, 7-Claire Germain, 8-Alexandra Coué, 9-Marine Augis (12-Lauren Elwis 71'), 10-Julie Perthuis (13-Claudie Rouania 66'), 11-Kelly Perdrizet, Entr.: Christophe CHARBONNIER

0-1 (1') : Augis

0-2 (10') : Perthuis

0-3 (43') : Perdrizet

0-4 (49') : Augis

0-5 (77') : Perdrizet

Le suspense n'aura pas duré suffisamment longtemps dans ce choc de coupe puisque les Rochelaises se font surprendre dès l'entame de match. Sur un long dégagement de la gardienne visiteuse, Augis grille la politesse à la charnière centrale et vient battre Boucard de près (1ere). Tours double rapidement l'avantage. Perthuis marque d'une imparable reprise de la tête consécutive à un long coup-franc (10e). L'arrière-garde locale est alors dépassée par la technique individuelle et collective des pensionnaires de Division 2 et sort rarement de son camp pour aller créer le danger chez l'adversaire. Après une tentative de Augis qui rebondit sur la transversale (16e), Boucard, la gardienne de but rochelaise, va réussir de belles parades qui retardent l'inéluctable échéance. Les tirs de Augis (15e et 40e) puis Perdrizet (36e) sont stoppés par Boucard, toutefois souvent abandonnée par une défense trop laxiste, qui commet beaucoup d'énormes erreurs techniques, comme sur ce troisième but de Perdrizet (43e) qui n'hésite pas à profiter de l'aubaine.

La deuxième période reprend sur le même tempo et les mêmes approximations rochelaises. La défense offre ainsi le quatrième but à la rapide Augis (49e), sur une passe en retrait mal assurée. Puis Boucard repousse un coup-franc puissant de Karsenti sur son poteau (63e). En fin de partie, les Rochelaises arrivent à se libérer et à trouver quelques espaces, mais les frappes sont rarement cadrées. C'est même Perdrizet qui aggrave la marque d'un bel intérieur du pied dans le petit filet (79e) consécutif à une action très bien menée côté droit et un centre en retrait millimétré.