Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Premier tour fédéral - Cormelles (D2)-Laval (D3) 6-1

Dimanche 06 janvier 2008 à 14h30

Cormelles Le Royal (Stade Municipal)

Cormelles (D2) - Laval (D3) : 6-1 (3-1)

Arbitre : Pierrick Debarre assisté de David Cruet et Yann Lorant.

Buts pour Cormelles : Stéphanie Marie 2', Sophie Harel-Legoupil 15', Anne-Sophie Pain 35', 64', 72', Virginie Moreau-Pilard 50'

But pour Laval : Linda Segers 39'

Cormelles : 1-Valérie Bourel, 2-Tatiana Bastard-Bourdon, 3-Magalie Maindrelle, 4-Laure Blot Feuilly (13-Catherine Billottet 60'), 5-Isabelle Levrot, 6-Sophie Harel-Legoupil © (14-Aurélie Hanin 60'), 7-Stéphanie Marie, 8-Soizic Beaufils, 9-Virginie Moreau-Pilard, 10-Marion Keirsschieter (12-Mélina Mohammadi 46'), 11-Anne-Sophie Pain, Entr.: Denis PITEL

Laval : 1-Murielle Renault, 2-Émilie Madiot, 3-Ombeline Sury (14-Morgane Baron 58'), 4-Marion Dorgère, 5-Aurélie Cruard, 6-Aurélie Béchet, 7-Marjolaine Lorgerie, 8-Amélie Aubry ©, 9-Sonia Aubry (13-Jocelyne Planchais 46'), 10-Alexandra Courteille, 11-Linda Segers (12-Tiphaine Jalouin 58'), Entr.: Lionnel DUCLOZ

6-1 (72') : Pain

Les Cormelloises se sont montrées empruntées lors de cette rencontre. Mais tout démarre pour le mieux, les Bas-Normandes par Marie ouvrent la marque dès la 2e minute, imitée par Harel d'un coup franc à la 15e minute. Nanties de deux buts d'avance, les Cormelloises au lieu de gérer la rencontre, se montrent impatientes et multiplient les erreurs techniques. Les Lavalloises profitent de cet état de fait pour porter le danger sur le but de Bourel, mais sans grande conséquence heureusement. Bien que peu inspirées, les Cormelloises parviennent à inscrire un 3e but par Pain, à la réception d'une belle ouverture de Moreau (3-0, 35'). A la 39e minute sur un coup franc, Bourel commet une faute de main, Segers à l'affût réduit la marque.

Les locales repartent avec de meilleures intentions, la rentrée de Mohammadi n'étant pas étrangère. Le jeu plus rapide et plus fluide perturbe les Lavalloises à l'agonie et à la 50e minute Moreau corse l'addition. Maîtresses de la partie, les situations de but s'enchaînent, Pain en profite pour améliorer son compteur personnel avec deux nouveaux buts (64e et 72e). Malgré quelques tentatives adverses le score n'évoluera plus. Les Cormelloises sont qualifiées pour le prochain tour où elles affronteront le voisin condéen.