Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Premier tour fédéral - Issy (DH)-Gravelines (D2) 3-3

Dimanche 06 janvier 2008 à 14h30

Issy-les-Moulineaux (Stade Gabriel Voisin - synt.)

Issy (DH) - Gravelines (D2) : 3-3 (1-1)

Spectateurs : 90

Arbitre : Mathieu Mallet assisté de Luc Prosper et Abdelilah El Barkani.

Buts pour Issy : Islay Tait 4', Sophie Charlon 73', Maryse Gobert 94' pen.

Buts pour Gravelines : Justine Dubois 11', Julie Machart-Rabanne 62', Dounia Akhazroun 65'

Avertissements : Sabah Rguila 35' pour Issy, Justine Geneau de la Marlière 90' pour Gravelines

Issy : 1-Amandine Belot, 2-Sarah Mancin, 4-Maryse Gobert, 5-Angélique Da Costa, 3-Régine Mosi, 7-Sophie Charlon (15-Mélanie Roblès 75'), 6-Nina Corrard-Genty, 10-Sabah Rguila, 8-Stéphanie Léocadie, 11-Farida Belkhir (12-Sarah Semei 86'), 9-Islay Tait ©, Entr.: David REMISSE

Non utilisées : 13-Zoé Coste, 14-Émilie Wingel, 16-Laëtitia Cassan

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Justine Geneau de la Marlière, 4-Marie-Andrée Replan, 5-Nathalie Jarosz ©, 3-Morgane Sailly, 7-Marie Cestari, 6-Aude Zakardjian (13-Leïla Iloudje 55'), 10-Rachel Saïdi, 11-Justine Dubois, 8-Julie Machart-Rabanne, 9-Dounia Akhazroun, Entr.: Georges WESTELYNCK

Gravelines vainqueur 4 tirs au but à 2

Tirs au but : Jarosz (0-1), Gobert (1-1), Machart (1-2), Da Costa (-), Akhazroun (1-3), Semei (2-3), J. Geneau (2-4), Corrard (-)

Gravelines se méfiait d’Issy et bien lui en a pris car dès la 4e minute, Charlon servie par Belkhiri, parvient à adresser un centre pour Tait, lancée à pleine vitesse qui convertit l’occasion en but du pied droit (1-0, 4'). Gravelines égalise sur un coup franc tiré depuis le côté droit et repris par Dubois dans un paquet de joueuses (1-1, 11'). Les deux équipes ont leurs chances sur le synthétique isséen. Tait est devancée de peu par la gardienne (21e). Machart se heurte à une parade de Belot (23e). C’est ensuite Branger qui stoppe une frappe de Belkhiri (25e), puis de Charlon (41e) et Tait (43e).

En seconde période, les Gravelinoises vont en l’espace de trois minutes creuser l’écart. Sur un nouveau coup franc, Machart seule face à Belot ne manque pas le cadre (1-2, 62'). Akhazroun exploite ensuite une erreur défensive pour lober la gardienne (1-3, 65'). Les Franciliennes ne baissent pas les bras, bien au contraire et sur une longue ouverture de Gobert, Charlon réduit le score de l’extérieur du droit (2-3, 73'). Belkhiri oblige ensuite la gardienne à une nouvelle parade (80e). Issy va même jusqu’à toucher deux fois la barre (83e) ! Ca chauffe devant les buts de Branger qui doit sortir un coup franc de Gobert (85e). Et l’égalisation survient après quatre minutes d’arrêts de jeu. Suite à une faute sur Léocadie, Gobert le transforme d’un tir croisé du droit (3-3, 90+4') et offre une série de tirs au but pour départager les deux formations. Le sans-faute gravelinois et les deux échecs locaux feront la différence.