Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 11e journée - Rouen-Saint-Apollinaire 4-1

Dimanche 01 février 2009 à 13h00

Le Grand Quevilly (Stade municipal Allorge)

Rouen - Saint-Apollinaire : 4-1 (3-0)

Arbitre : Thibault Protais assisté de Harrison Benet et Thomas Labbé.

Buts pour Rouen : Ludivine Fouquet 5', 31', Viviane Asseyi 35', Magdalena Himeur 92'

But pour Saint-Apollinaire : Cristelle Salabert 48'

Rouen : 1-Clémence Carpentier, 2-Emmanuelle Ras, 3-Arnelia Koutoupot, 4-Audrey Lecoq ©, 5-Marine Haupais, 6-Flore Laugeois, 7-Anna Pesquet (14-Caroline Karp 82'), 8-Lucie Barbet, 9-Ludivine Fouquet (13-Magdalena Himeur 67'), 10-Viviane Asseyi (15-Naïma Talani 74'), 11-Cathy Prevost, Entr.: Gilles AMPTIL et Guillaume DECULTOT

Non utilisées : 12-Aurélie Chrétien, 16-Laëtitia Bride

Saint-Apollinaire : 1-Jennifer Gautherot, 2-Céline Brocard, 3-Stéphanie Douchet, 4-Anaïs Brahier, 5-Marie Mathely, 6-Aline Vernevaut, 7-Cristelle Salabert, 8-Noémie Goldi, 9-Nadia Aït-Mansour (12-Priscillia Hakkar 46'), 10-Aurore Rabut ©, 11-Christelle Samie, Entr.: Marie CENDRIER

1-0 (5') : Fouquet

2-0 (31') : Fouquet

3-0 (35') : Asseyi

3-1 (48') : Salabert

4-1 (92') : Himeur

C'est Saint-Apollinaire qui rentre le mieux dans le match mais les Rouennaises vont rapidement réagir et inscrire le premier but de la partie suite à une ouverture d'Asseyi qui décale Pesquet et qui transmet à Fouquet. C'est l'explosion de joie pour elle qui vient tout juste de faire son retour après un an et demi d'arrêt suite à une rupture des croisés. (1-0, 5'). Trois minutes plus tard Barbet manque de peu d'inscrire le deuxième but pour Rouen suite à une superbe frappe qui passe de peu à côté. Cette occasion sonne le réveil des visiteuses, qui se montrent très dangereuses à leur tour, avec notamment des frappes d'Ait Mansour et Rabut, mais Carpentier est dans un grand jour. Les Epleumiennes se procurent de nombreux corners, Laugeois va même sauver son équipe de l'égalisation en repoussant le ballon de la tête sur la ligne. Les Rouennaises désorganisées reprennent le dessus et une nouvelle fois c'est Fouquet qui vient creuser un peu plus  l'écart suite à une belle action collective. (2-0, 31'). Elles peuvent souffler et jouer sans pression lorsque Asseyi porte le score à 3-0 par une reprise de la tête sur un corner de Barbet. (3-0, 35'). Saint Apollinaire manquera de peu de réduire le score juste avant la mi-temps par Ait Mansour qui rate par deux fois son face à face avec Carpentier.

Mais dès la reprise les visiteuses réduisent le score par Salabert qui a pris de vitesse la défense rouennaise et qui pousse Carpentier à l'erreur (3-1, 48'). Cette deuxième mi-temps amène de nombreuses occasions de part et d'autre, mais ce sont les Epleumiennes qui se montrent les plus présentes dans les duels. Elles finissent par provoquer un pénalty à la 71e, suite à une faute de Lecoq, mais Carpentier arrête vaillamment la frappe de Samie. Finalement Himeur met un terme au débat en reprenant de la tête un centre de Barbet (4-1, 90+2'). Saint Apollinaire se montre dangereux jusqu'au bout mais la défense rouennaise se montre solidaire dans ce match qui avait de l'importance pour les deux équipes, toujours à l'affût de points pour le maintien.