Coupe de France 2012-2013 - Deuxième tour fédéral - Jurançon (DH)-Albi (D2) 0-4

Jurançon (Stade Corps Franc Pommies)

Jurançon (DH) - Albi (D2) : 0-4 (0-0)

Spectateurs : 300

Arbitre : Aurélie Labadot-Cadinot assisté de Alexandra Fauguet et Elodie Lopes.

Buts pour Albi : Emylie Girard 52', Charlotte Fromantin 57', 77', Mathilde Simon 70'

Avertissement : Coline Gouineau 45' pour Albi

Jurançon : 1-Marie-Aude Hourcaillou ©, 2-Aude Cortina, 3-Johanna Aznar (13-Émilie Bourges 50'), 4-Léa Loustau, 5-Lison Hoqui, 6-Charlotte Dehorter, 7-Mai Lin Laban, 8-Ludivine Bouvet, 9-Marion Moura, 10-Sabrina Brouard (12-Agnès Koch 55'), 11-Mélanie Da Costa, Entr.: Christine Sidoli

Albi : 1-Alexandra Saint-Jours, 2-Christine Gazzin, 3-Amandine Plautin, 4-Mathilde Simon ©, 5-Émilie Perrier, 6-Emmanuelle Royer, 7-Emma Laizet Laplagne, 8-Coline Gouineau (12-Charlotte Fromantin 46'), 9-Emylie Girard, 10-Julie Peruzzetto, 11-Mélanie Pestana (13-Coralie Fabre 66'), Entr.: Daniel Sutra

0-1 (52') : Girard

0-2 (57') : Fromantin

0-3 (70') : Simon

0-4 (77') : Fromantin

Dans ce match de coupe, les Jurançonnaises vont débuter sans complexe cette rencontre. En revanche, les Albigeoises ont laissé leur football au vestiaire. Elles vont déjouer. Il n’y a rien à se mettre sous la dent dans cette première période si ce n’est deux occasions de Jurançon mais Alexandra Saint-Jours s’imposera. La mi-temps est sifflée sur ce score de 0-0. Après un sacré soufflon de la part des coachs albigeois, les filles de l’ASPTT vont produire du jeu. D’entrée de deuxième période, Jurançon obtient un pénalty. La joueuse Béarnaise tape largement au dessus du but. Les filles de l’ASPTT croient en leur étoile. Elles se mettent à produire du jeu, à s’imposer dans les duels. Celà va payer en 20 minutes, les Albigeoises vont plier le match. A la 52è minute, Emylie Girard ouvre la marque pour l’ASPTT. Les Albigeoises ont pris le dessus sur leurs adversaires. Elles vont logiquement doubler la mise par Charlotte Fromantin à la 57è minute. Les filles de l’ASPTT vont se mettre définitivement à l’abri en inscrivant un 3è but par Mathilde Simon à la 70è minute. Les Albigeoises vont parachever ce succés par un 4è but de Charlotte Fromantin à la 77è minute. Les filles de l’ASPTT se qualifient pour les 16èmes de finale de la Coupe de France après une seconde période encourageante.