Coupe de France 2012-2013

Coupe de France 2012-2013 - Deuxième tour fédéral - Villeneuve-lès-Maguelone (DH)-La Véore (D2) 5-1

Dimanche 27 janvier 2013 à 14h30

Villeneuve-lès-Maguelone (Stade Joseph Blanc)

Villeneuve-lès-Maguelone (DH) - La Véore (D2) : 5-1 (1-0)

Arbitre : Valentin Giorgetti assisté de Steven Varnizy et Olivier Granat.

Buts pour Villeneuve-lès-Maguelone : Asma Faris 30', Ellena Callegher 49', 57', 82', Patricia Glorion 63'

But pour La Véore : Sonia Da Silva 78'

Villeneuve-lès-Maguelone : 1-Céline Bernassau, 2-Estelle Bertout, 3-Laëtitia Massies (14-Virginie Riou 84'), 4-Tiffany Giraud, 5-Mona Dhalluin, 6-Emmanuelle Podence ©, 7-Mylvia Benmebarek, 8-Patricia Glorion (13-Jessica Leques 63'), 9-Émilie Verrelle (12-Alison Courtial 46'), 10-Asma Faris, 11-Ellena Callegher, Entr.: Emmanuelle Podence

La Véore : 1-Sara Pansu, 5-Estelle Lagier (14-Marlène Chabanel 54'), 2-Vanessa Héraud, 4-Marianne Buteau, 3-Laura Michel, 11-Magalie Jullien, 6-Christelle Soubeyrand (12-Alicia Herrero 56'), 10-Géraldine Garnier ©, 7-Cécile Coulomb, 8-Alexandra Renard, 9-Cathelyne Delhaume (13-Sonia Da Silva 61'), Entr.: Andric Aigon

1-0 (30') : Faris

2-0 (49') : Callegher

3-0 (57') : Callegher

4-0 (63') : Glorion

4-1 (78') : Da Silva

5-1 (82') : Callegher

Après une mise en route nerveuse, les Villeneuvoises surprenaient leurs adversaires avec une réalisation de Faris à la conclusion d’un centre de Callegher (1-0). Menées contre le cours du jeu, les visiteuses repartaient de l’avant avec des frappes de Michel et Jullien qui heurtaient les montants (31e, 36e). Remotivées durant le repos, les Drômoises méritaient l’égalisation sur une frappe enroulée de Jullien claquée in extremis en corner (46e). Le danger continuait d’être omniprésent sur les buts locaux mais Villeneuve avait la bonne idée de se mettre à l’abri. Courtial trouvait Glorion dans la surface laquelle se heurtait à la sortie de la gardienne, laissant champ libre à Callegher (2-0). Callegher était une nouvelle fois présente pour scorer lorsque Pansu relâchait le ballon suite à la frappe de Faris (3-0). L'entraîneur de La Véore pestait sur son banc mais il n’était pas au bout de sa peine. Suite à une longue course le long de la ligne de touche, Glorion avait encore de la force pour glisser le cuir entre les jambes de Pansu (4-0). Da Silva sauvait l’honneur pour les visiteuses (4-1) mais Callegher se chargeait de sceller le score suite à un service de Courtial (5-1).