Coupe de France 2012-2013

Coupe de France 2012-2013 - Deuxième tour fédéral - Blanquefort (D2)-Toulouse (D1) 2-2

Dimanche 27 janvier 2013 à 14h30

Blanquefort (Stade Jean-Pierre Delhomme)

Blanquefort (D2) - Toulouse (D1) : 2-2 (2-0)

Spectateurs : 120

Arbitre : Noëlle Robin assisté de Vanessa Queste et Joséphine Gravé.

Buts pour Blanquefort : Sarah Cambot 27', Juliette Loumagne 31'

Buts pour Toulouse : Myriam Benlazar 81', Marina Kerrache 89'

Avertissements : Audrey Pani 75' pour Blanquefort, Manon Rouzies 87' pour Toulouse

Expulsion : Lilas Traïkia 89' pour Toulouse

Blanquefort : 1-Angélique Ansenat, 2-Lucile Ossul ©, 3-Margaux Aimé, 4-Emmanuelle Lacroix, 5-Élodie Corral, 6-Chloé Billaud, 7-Andréa Lardez (12-Vanessa Coulos 87'), 8-Oriane Linge (14-Margaux Montegut 56'), 9-Audrey Pani (13-Ashley Lubin 76'), 10-Sarah Cambot, 11-Juliette Loumagne, Entr.: Ahlem Zayar

Non utilisées : 15-Elsa Buger

Toulouse : 1-Déborah Garcia, 2-Coralie Chanudet, 3-Manon Cazes (15-Laurie Leguevaque 38'), 4-Morgane Ritter (14-Manon Rouzies 46'), 5-Marina Kerrache, 6-Jessica Margaretta, 7-Marie-Joëlle Kramo, 8-Marie-Ange Kramo ©, 9-Lilas Traïkia, 10-Myriam Benlazar (12-Jessica Valette 88'), 11-Julie Bonnin, Entr.: Soraya Belkadi

Non utilisées : 13-Pauline Papaix

1-0 (27') : Cambot

2-0 (31') : Loumagne

2-1 (81') : Benlazar

2-2 (89') : Kerrache

Toulouse vainqueur 3 tirs au but à 2

Tirs au but : Elodie Corral (raté), Margaux Montegut (raté), Emmanuelle Lacroix (raté), Margaux Aimé (réussi), Vanessa Coulos (réussi) pour Blanquefort. Julie Bonnin (réussi), Laurie Leguevaque (raté), Manon Rouzies (réussi), Marie-Ange Kramo (raté), Marie-Joëlle Kramo (réussi) pour Toulouse.

L'ES Blanquefort pensait avoir fait le plus difficile en obtenant un avantage de deux buts à la mi-temps mais le Toulouse FC a réussi à revenir dans les dix dernières minutes avant de s’imposer aux tirs au but. Si les Girondines peuvent se réjouir de la prochaine arrivée d’une gardienne de métier (Bottini, en provenance du Mans), c’est Ansenat qui doit assurer l’intérim. Les locales entament ce match sans complexes. Toulouse affiche une certaine maîtrise au milieu de terrain mais sur un coup de pied arrêté et un contre, Blanquefort fait le break en moins de cinq minutes. La fin de la première période est difficile pour les Vertes car les visiteuses, loin de se décourager jouent de plus en plus haut. La pause arrive au bon moment pour les joueuses d’Ahlem Zayar. Mi-temps 2-0.
Toulouse reprend tambour-battant. En quelques minutes, Rouzies puis Traikia touchent du bois. Ansenat doit également réaliser une sortie lointaine pour enrayer une attaque Toulousaine. Blanquefort se montre très dangereuse en contre. Le match devient complètement fou. Les deux formations ont de nombreuses occasions de marquer. Blanquefort semble se diriger vers l’exploit mais le match est relancé quand Toulouse réduit le score à dix minutes de la fin. Sur un ultime corner, les Violettes arrachent une égalisation méritée. Il faut alors recourir à la séance des tirs au but pour départager les deux équipes. Garcia se montre intraitable dans cet exercice et les pensionnaires de Première Division l’emportent.

Arnaud Fougeu

LES TEMPS FORTS
10e : Andréa Lardez déborde sur la gauche. Son centre tendu est capté par Deborah Garcia. Malheureusement elle se heurte à une attaquante Blanquefortaise et reste de longues minutes au sol.
18e : Toulouse croit ouvrir le score mais après quelques secondes de réflexion, l’arbitre annule le but pour hors-jeu.
26e : Juliette Loumagne obtient un coup-franc bien placé. Sarah Cambot place une lourde frappe dans la lucarne de Deborah Garcia (1-0).
30e : Juliette Loumagne joue en relais avec Oriane Linge. Le ballon lui revient et elle devance la sortie de Deborah Garcia (2-0).
35e : Très bon sauvetage de Lucile Ossul devant son but.
45e : Bon tir croisé d’Andréa Lardez. Deborah Garcia bloque bien la balle.
Mi-temps 2-0
47e : Manon Rouzies place un bon coup-franc mais sa frappe heurte la barre transversale.
50e : Lilas Traikia se présente face à Angélique Ansenat. Elle touche également la barre !
62e : Audrey Pani devance la sortie de Deborah Garcia et glisse la balle vers le but. Laurie Leguevaque revient de loin pour sauver la balle sur sa ligne.
65e : Marie-Ange Kramo tente un lob lointain…La barre repousse pour la troisième fois la tentative Toulousaine.
70e : Juliette Loumagne élimine son adversaire et veut glisser le ballon à Andréa Lardez. Le ballon lui revient. Le but lui semble ouvert mais elle expédie son tir au-dessus.
73e : Myriam Benlazer efface la gardienne Blanquefortaise et n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but vide. Margaux Aimé revient en catastrophe pour sauver son but.
80e : Myriam Benlazar reçoit un bon centre. Elle contrôle calmement avant d’ajuster Angélique Ansenat (1-2).
84e : Un long cafouillage a lieu devant le but Blanquefortais. Le ballon échoue une nouvelle fois sur le poteau avant d’être dégagé.
88e : Toulouse obtient un corner. Marina Kerrache saute plus haut que tout le monde et égalise (2-2).