Arbitre : Sylvie Moisan assisté de Maamar Mensous et Mickaël Rassat.

But pour Soyaux : Corine Petit-Franco 48'

Avertissements : Corine Petit-Franco 76', Marina Pascaud 83' pour Soyaux, Gaëlle Maugeais 75', Soraya Belkadi 84' pour Toulouse

Soyaux : 1-Valérie Dodille, 2-Anne-Laure Casseleux, 6-Corinne Diacre ©, 3-Candie Herbert (14-Gaëlle Blanchet 73'), 4-Marina Pascaud, 5-Natacha Berton, 7-Corine Petit-Franco, 8-Natacha Brandy, 9-Ophélie Meilleroux, 10-Wanda Rozwadowska, 11-Jennifer Maier, Entr.: Bernadette CONSTANTIN

Non utilisées : 12-Faustine Roux, 13-Julie Loubet

Toulouse : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Julie Peruzzetto (14-Delphine Chatelin 68'), 3-Soraya Belkadi, 4-Laura Agard (13-Marie-Pierre Castera 73'), 5-Sabrina Viguier ©, 6-Karine Pavailler, 7-Gaëlle Maugeais, 8-Marie-Ange Kramo, 9-Lilas Traïkia, 10-Audrey Monicolle (12-Caroline Bouscatel 46'), 11-Marie-Joëlle Kramo, Entr.: Nicole ABAR

1-0 (48') : Petit-Franco

Soyaux fait une bonne opération

Privée de leur gardienne, les Sojaldiciennes ont tout de même préservé le but inviolé et le but inscrit par Petit en début de seconde période permet à Soyaux de revenir à deux longueurs de la première place.

Les cages étaient finalement confiées à Dodille dimanche sur la pelouse de Léo Lagrange. Une surprise conservée par le club après la blessure de Raffier à l'entraînement (fracture du doigt). Soyaux se positionnait dans les premières minutes devant les buts de Stribick. A la 4e minute, un ballon de Maïer rebondissait était trop juste pour Herbert. Dans les instants suivants, c'est à son tour Maïer qui ne pouvait reprendre le ballon. Côté toulousain, les joueuses de Nicole Abar n'ont pas démérité à l'image des sœurs Kramo qui se montrèrent dangereuses devant les cages à quelques occasions. Dodille avait tout de même un début de rencontre plutôt à son avantage. A la 30e minute, Rozwadowska amorçait une belle action collective qui était conclue par un centre de Berton dans la surface mais les coéquipières de Viguier dégageaient le ballon. Soyaux ne marquait pas et Toulouse était proche de faire la différence à la 45e minute. Sur coup franc, Dodille détournait d'ailleurs un ballon sur la transversale.

Soyaux reprenait la seconde période en mettant la pression dans le camp toulousain. Un coup franc de Meilleroux de quarante mètres échouait sur la tête de Petit, décroisée qui mettait le ballon hors de portée de Stribick (1-0, 48'). Les Violettes tentaient alors de réagir mais comme à son habitude les bonnes situations étaient trop rares. A la 66e minute, c'était Rozwadowska qui était à la conclusion d'une action rapidement joué entre Petit et Herbert mais Stribick stoppait le tir canadien. La gardienne du TFC devait s'interposer du pied dix minutes plus tard sur une frappe de Petit. Rarement en position de tir le score n'évoluait plus et Toulouse enregistrait une nouvelle défaite sur le score de 1-0. Un succès charentais qui permet de faire une belle opération au classement.

D1 2009-2010 18e journée Toulouse-Soyaux 0-1
D1 2009-2010 8e journée Soyaux-Toulouse 0-0
D1 2008-2009 16e journée Soyaux-Toulouse 1-1
D1 2008-2009 6e journée Toulouse-Soyaux 2-2
D1 2007-2008 13e journée Soyaux-Toulouse 3-1
D1 2007-2008 3e journée Toulouse-Soyaux 4-2
D1 2006-2007 17e journée Toulouse-Soyaux 0-0
D1 2006-2007 7e journée Soyaux-Toulouse 2-0