Arbitre : Maïka Vanderstichel assisté de Élodie Coppola et Camille Soriano .

Avertissements : Wang Shuang 90' pour PSG, Selma Bacha 60' pour Lyon

PSG : 1-Katarzyna Kiedrzynek, 17-Ève Périsset (2-Hanna Glas 60'), 14-Irene Paredes, 3-Daiane, 20-Perle Morroni, 24-Formiga ©, 8-Grace Geyoro, 28-Wang Shuang, 11-Kadidiatou Diani, 9-Marie-Antoinette Katoto, 12-Ashley Lawrence (21-Sandy Baltimore 86'), Entr.: Olivier Echouafni

Non utilisées : 16-Christiane Endler , 27-Melike Pekel, 29-Anissa Lahmari

Lyon : 16-Sarah Bouhaddi, 2-Lucy Bronze, 3-Wendie Renard ©, 29-Griedge Mbock, 4-Selma Bacha, 6-Amandine Henry, 5-Saki Kumagai (24-Jessica Fishlock 75'), 10-Dzsenifer Marozsán, 20-Delphine Cascarino (9-Eugénie Le Sommer 56'), 14-Ada Hegerberg, 7-Amel Majri (11-Shanice van de Sanden 76'), Entr.: Reynald Pedros

Non utilisées : 1-Lisa Weiß, 8-Izzy Christiansen

1-0 (15') : Sur une passe en retrait de Mbock venue du côté droit, Bouhaddi tergiverse et relance le ballon sur Wang qui l'intercepte, feinte la frappe et marque du droit au ras du montant droit

1-1 (19') : Coup franc excentré côté gauche aux abords de la surface près de la ligne de sortie de but frappé par Marozsan qui est repris de la tête par Renard au second poteau

L'OL concède son premier nul

Pour ce match phare de ce début de championnat, le PSG et l'OL n'ont pas réussi à se départager au stade Jean Bouin, où le public a répondu présent et a mis l'ambiance. Wang Shuang a ouvert le score pour les locales, Wendie Renard a égalisé pour l'OL. À noter le penalty évident refusé à Ada Hegerberg dans les dernières minutes de la rencontre.

Les toutes premières minutes de la rencontre permettaient au Paris Saint-Germain de montrer ses intentions en pressant haut, sans pour autant mettre en danger la défense lyonnaise. Le premier tir cadré de la partie intervenait à la 12e minute sur une frappe d'Amel Majri, servie par Dzsenifer Marozsan dans la surface et qui parvenait à tirer, sans problème pour Katarzyna Kiedrzynek. Le match débutait vraiment au quart d'heure de jeu, suite à une erreur de relance de Sarah Bouhaddi. Wang Shuang, sur la trajectoire, récupérait le ballon et marquait tout en maîtrise malgré le retour sur sa ligne de but de Wendie Renard (15'). Une bonne entame pour le PSG face à la défense souvent imperméable de l'Olympique lyonnais.

Renard répond à Wang

Mais les Fenottes réagissaient rapidement, et sur un bon coup franc obtenu par Majri, Marozsan servait Renard, esseulée, qui égalisait de la tête (19'). Le match était relancé. Le PSG continuait tout de même à aller de l'avant, et il fallait le pied de Griedge Mbock devant Marie-Antoinette Katoto pour éviter une très bonne occasion pour le club de la capitale (25'), et éviter à Grace Geroro de centrer dans la surface (33'). La fin de la première période voyait ensuite l'OL se procurer plusieurs occasions dangereuses : Ada Hegerberg était contrée par Irene Paredes, et Ève Périsset dégageait devant Majri (26'). Le duo Majri/Hegerberg manquait d'ailleurs de trouver la faille à plusieurs reprises (34', 36', 37'), avant que la Norvégienne ne se procure la dernière occasion du premier acte en partant à la limite du hors-jeu sur une déviation de Marozsan, mais son tir était légèrement trop croisé et manquait le cadre (44'). À la pause, les deux équipes étaient à égalité au tableau d'affichage.

Le PSG tient bon

Sur la lancée de sa bonne première période, le PSG montrait un visage intéressant en début de seconde période. Sur un centre de Kadidiatou Diani, Katoto était devancée de justesse au niveau du point de penalty, mais Périsset récupérait le ballon et le passait à Formiga, qui s'avançait et frappait sans mettre en danger Sarah Bouhaddi (54'). Alors que la tension montait quelque peu au fil des minutes, et que le jeu devenait plus haché à cause des fautes commises, Eugénie Le Sommer faisait son retour du côté de l'OL en remplacement de Delphine Cascarino, bien contenue par Perle Morroni, et Ève Périsset devait elle quitter le terrain, peut-être sérieusement touchée (65'), remplacée par Hannah Glas.

Penalty oublié pour Lyon

Problème récurrent du PSG depuis le début de saison, la défense des coups de pieds arrêtés allait continuer à permettre à l'OL de se montrer dangereux, notamment par l'intermédiaire de Wendie Renard. Après une première tête non cadrée (75'), elle voyait Kiedrzynek bien se détendre sur une tête lobée (76'). Sur coup franc, c'était ensuite à Hegerberg de porter le danger, mais elle aussi manquait le cadre (88'). La Norvégienne, qui aura manqué d'adresse devant les buts ce soir, aurait dû obtenir un penalty la minute suivante alors que Paredes l'avait retenue (89'). Mais elle n'obtenait pas gain de cause. La fin de match, sous le signe d'une forte domination lyonnaise, aurait également pu aboutir à un candidat au but de l'année, avec une remontée du terrain tout en puissance de Mbock, dont le tir dévé par Paredes se dirigeait droit au fond des filets, avant que Kiedrzynek ne sorte l'arrêt de la rencontre pour conserver le point du match nul. Statu quo au classement, avec l'OL toujours en tête devant son adversaire du soir.

D1 2023-2024 15e journée Lyon-PSG 1-1
D1 2023-2024 2e journée PSG-Lyon 0-1
TC 2023-2024 Finale Lyon (D1)-PSG (D1) 2-0
D1 2022-2023 21e journée PSG-Lyon 0-1
CdF 2022-2023 Finale Lyon (D1)-PSG (D1) 2-1
D1 2022-2023 11e journée Lyon-PSG 0-1
TC 2022-2023 Finale Lyon-PSG 1-0
D1 2021-2022 21e journée PSG-Lyon 0-1